Все про ламинирование ресниц

Ламинирование ресниц – это абсолютно новая технология, позволяющая за короткий промежуток времени добиться потрясающего результата. Эффект от процедуры ламинирования ресниц будет сохраняться на протяжении 2-3 месяцев, а результат порадует каждую девушку – живые, блестящие, объемные и густые реснички. 

Большинство девушек мечтают о пушистых и длинных ресницах. Что только не приходится делать модницам, чтобы выгодно подчеркнуть красоту своих глаз – красить ресницы тушью, расчесывать, завивать, использовать масляные и витаминные комплексы для роста волосков и даже прибегать к наращиванию ресниц! Теперь от всего этого можно отказаться и прибегнуть к процедуре ламинирования ресниц.

Помимо этого, метод ламинирования позволяет улучшить состояние волосков, ресницы станут лучше расти и заметно укрепятся. Мы все знаем, что после популярной процедуры наращивания ресниц проходит определенное количество времени и вместе с искусственным волоском часто выпадает «живая» ресничка. Дождаться, пока волоски полностью отрастут – очень трудно. На это требуется несколько месяцев, к тому же, после наращивания ресниц даже щадящими гипоаллергенными материалами, они портятся и выпадают.

Все равно приходится со временем отказаться от данной процедуры и пройти восстановительное лечение. Всего этого можно избежать, если прибегнуть к новой методике – ламинированию ресниц. Благодаря современным технологиям, в комплекс процедуры входят полезные компоненты, которые питают и насыщают каждый волосок микроэлементами. Также после ламинирования ресниц можно продолжать вести свой привычный образ жизни: при желании красить ресницы тушью, посещать бассейн и сауну, а самое главное – можно спать на подушке, приняв любимую позу — от этого реснички не примнутся и не отпадут.

 

Кератиновое ламинирование ресниц

Для ламинирования ресниц в салонах красоты России мастера используют технологию Швейцарской компании Yumi Lashes. Основная суть процедуры ламинирования ресниц заключается в том, что каждый волосок заполняется питательными веществами – витаминами, микроэлементами и кератином. В результате этого реснички выглядят более густыми и абсолютно естественными.

В чем достоинства ламинирования ресниц:

  • Каждый волосок становится плотнее и объемнее.
  • Цвет ресниц будет насыщенным. Появляется характерный «живой» блеск.
  • Не нужно ждать несколько недель, пока появится результат. После первой процедуры ламинирования ресниц они станут на 25-30% объемнее и плотнее. Также улучшится их внешний вид.
  • После второй и последующих процедур реснички будут увеличиваться в объеме -благодаря тому, что питательные вещества, входящие в комплекс ламинирования, запускают «спящие» луковицы и ускоряют их рост. Чтобы добавить 50% объема своим ресничкам, достаточно провести всего 3 процедуры ламинирования ресниц.
  • В течение 5-6 недель у вас будут здоровые, пушистые и блестящие ресницы, которые не обязательно покрывать тушью. Ламинирование ресниц – это отличная альтернатива туши в летний период – не нужно переживать, что тушь потечет от жары или купания в водоеме.
  • Ухаживать за ламинированными ресницами так же просто, как и за обычными.
  • Разрешается пользоваться контактными линзами.

Существуют и противопоказания, согласно которым прибегать к процедуре ламинирования ресниц не рекомендуется:

  • глазные заболевания;
  • индивидуальная непереносимость препаратов, аллергическая реакция – зуд, слезотечение, отек;
  • после недавних перенесенных заболеваний и хирургических вмешательств на глазах и в этой области;
  • недавно перенесенный «ячмень»;
  • чувствительность слизистой оболочки глаза;
  • нельзя выполнять ламинирование на наращенные ресницы;
  • в период беременности и кормления ребенка грудью.

Ламинирование ресниц Yumi lashes

Ламинирование ресниц препаратами фирмы Уumi lashes выполняется в течение 60 минут, а эффект сохраняется на протяжении 2-3 месяцев.

Ламинирование ресниц осуществляется в 5 этапов:

Мастер очищает ресницы от макияжа и покрывает их специальным обезжиривающим средством.

  • Затем следует защитить нежную кожу век от раздражения. На кожу наносят увлажняющее и смягчающее средство.
  • На верхнее и нижнее веко прикрепляется специальная силиконовая форма. Она будет не только защищать глаза от попадания на слизистую материалов для ламинирования ресниц, но и позволит приподнять каждый волосок, даже самый короткий и тоненький.
  • На реснички тонкой кисточкой наносится силиконовый протектор, а затем каждый волосок фиксируется специальным составом. В результате ресницы становятся длиннее и увеличиваются в объеме. После обработки волоски прокрашиваются в заранее оговоренный цвет. Косметологи рекомендуют своим пациенткам на выбор 5 оттенков пигмента. Иссиня-черный цвет – самый популярный, он позволит получить более глубокий и насыщенный цвет ресниц.
  • На заключительном этапе каждый волосок обрабатывается натуральным компонентом – кератином.

После завершения ламинирования ресниц мастер снимет остатки средств и обработает их витаминным составом. После этого силиконовая форма убирается. Клиентке рекомендуют в течение суток не мочить ресницы и не умываться. Через 24 часа нужно обильно смыть ресницы водой несколько раз, чтобы убрать остатки средства.

После процедуры ламинирования можно продолжать ухаживать за ресницами в прежнем режиме. Если возникает необходимость воспользоваться тушью, то ламинированные ресницы разрешается красить, но острой необходимости в этом нет, так как после процедуры реснички станут более пушистыми и длинными.

Ламинирование ресниц, фото «до» и «после»

Даже светлые и тонкие реснички после ламинирования станут заметными. Процедура ламинирования ресниц – это настоящее спасение для тех девушек, реснички которых растут вниз или прямо, без завитка.

По отзывам большинства девушек, которые сделали себе ламинирование ресниц, можно сделать определенные выводы:

  • Для обладательниц здоровых и крепких ресниц процедуру ламинирования можно проводить не чаще, чем каждые 3 месяца.
  • Для девушек со слабыми ресничками необходимо сделать 2 или 3 процедуры на протяжении 2 месяцев.
  • Поддерживающую процедуру разрешается делать через каждые 1.5 – 2 месяца.

В чем отличие ламинирования ресниц от биозавивки:

  • в течение часа, пока длится процедура, клиент не ощущает неприятного запаха;
  • препараты для ламинирования содержат только натуральные и полезные компоненты, включая минеральное и касторовое масло;
  • насыщенный цвет сохраняется в течение 6 недель.

Ламинирование ресниц в домашних условиях

Поскольку цена ламинирования ресниц значительно превышает стоимость наращивания, то большинство модниц стремятся сэкономить и сделать ламинирование ресниц самостоятельно.

В набор для ламинирования ресниц входит:

  • Средство, раскрывающее кутикулу ресницы (Lift Up).
  • Питательный и фиксирующий крем (Repair).
  • Средство, насыщающее пигментом каждую ресничку.
  • Вещество, которое закроет кутикулу, придаст глянец и запечатает пигмент (Keratin Pro).
  • Питательный эликсир, придающий ресничкам восхитительный блеск.

Ламинирование ресниц можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Необходимо купить одноразовый набор. Технология ламинирования ресниц в домашних условиях не отличается от салонной процедуры. Единственное отличие – все придется делать самостоятельно, а это несколько неудобно.

Как сделать ламинирование ресниц в домашних условиях:

  • Обезжирить реснички можно средством для снятия макияжа (без содержания масел) или обычным детским мылом.
  • Увлажнить кожу век можно любым кремом с увлажняющим действием и наклеить на веко сначала защитную силиконовую ленту, а потом накладку. Поскольку работать вам придется самостоятельно, то лучше сначала уделить внимание одному глазу, а затем сделать ламинирование ресниц на другом. При помощи щеточки нужно аккуратно зачесать реснички наверх так, чтобы они лежали на форме.
  • Теперь следует нанести на ресницы сыворотку, которая заполнит волос изнутри и сделает его более плотным. Время воздействия – 10 минут.
  • Нанесите на ресницы краску. При покупке набора для ламинирования ресниц выбирайте сразу подходящий пигмент. Оставьте краску на ресницах на 5 минут и затем аккуратно снимите излишки ватным диском.
  • Специальной чистой и сухой кисточкой нанесите на волоски кератин. Оставьте на 10 минут.
  • По истечении времени силиконовые накладки можно снять. Поначалу ресницы будут слипшимися и твердыми, но после того, как пройдет 24 часа — можно умыться, и реснички станут такими, как в рекламе – живыми, блестящими и объемными.

Самый оптимальный и безопасный вариант – сделать ламинирование ресниц в салоне красоты. Из-за того, что это новая процедура, нелегко встретить квалифицированного специалиста, да и цены на услугу будут высокими. 

Уход за ресницами после ламинирования

Ресницы, покрытые кератином, не нуждаются в особом уходе. Даже без косметики ваш взгляд всегда будет выразительным. Если возникает необходимость, то можно воспользоваться тушью.Также разрешается посещать бассейн, сауну и носить линзы - это не навредит ресницам. А если вы собираетесь в отпуск в жаркие страны, то ламинирование ресниц как раз защитит их от горячих солнечных лучей.

 

С уважением, ваш Galacentr!

Просмотров: 306
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!