Увеличение губ гиалуроновой кислотой.

Больно ли увеличивать губы гиалуроновой кислотой

Содержание статьи:

Восприятие боли зависит от многих факторов: высота болевого порога, количество рецепторов чувствительных клеток в точке приложения, характера болевого раздражителя.

Даже время суток и настроение влияет на реакции. Учитывая высокую чувствительность области, эту процедуру проводят под местным обезболиванием аппликационным (крем) или инъекционным (подкожными микроуколами) способом.

Полностью, конечно, отключить болевые ощущения не получится. Добавляет боли и само вводимое вещество – действие на внутренние рецепторы распирающего характера. Сама же активная субстанция (препарат) болевого действия (как, например, некоторые антибиотики) не оказывает.

А благодаря, как правило, высокому болевому порогу – у женщин есть специфическая анальгетическая защита, – комфортной обстановке кабинета и самостоятельной психологической настроенности (осознание, для чего это делается и нацеленности на результат), ощущения сводятся к минимальным. 

 К прямым медицинским показаниям для назначения консервативной пластики губ относится лишь одно – коррекция выраженного косметического дефекта вследствие травм, оперативных пособий данной области, врожденных и приобретенных изменений с асимметричностью контура губ и носогубного треугольника. Остальные решения носят личный характер – собственное желание индивида

 К таковым относятся:

  • Возрастные изменения, связанные с проявлением морщин вследствие потерь эластичности базального слоя кожи и снижением содержания влаги в подкожной клетчатке;
  • Модные тенденции или решение временного изменения формы и размера губ.

Интересный факт! Бытует мнение, что введение гиалуроната способно уменьшить воздействие ультрафиолета солнечного света и создать дополнительные условия для накопления (удержания) на месте применения межклеточной жидкости.

УВЕЛИЧЕНИЕ ГУБ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ — ВОЗМОЖНЫЙ ВАРИАНТ ПРИ РЕАЛЬНОЙ НЕОБХОДИМОСТЬ

По данным Международной ассоциации дерматологов, дополнительное введение гиалурона извне создает лишь временное действие. В то время как синтез собственных структур кислоты замедляется. И непосредственно гиалуронин и является основой для «солнечного ожога».

 Увеличение губ гиалуроновой кислотой: противопоказания

Запретов на коррекцию путем введения гиалурона на гораздо больше, и соблюдение их не должно иметь никаких вариабельных значений.

К таковым относятся, например,

  • фотоэпиляция, глубокий пилинг, лазерная шлифовка.
  • Любой срок беременности или вскармливание ребенка.
  • Аллергические реакции на компоненты препарата. Непосредственно химически чистая гиалуроновая кислота не является аллергеном. Но добавочные соединения и другие компоненты ампульного раствора могут вызывать атипичные реакции системы защиты. Вплоть до анафилактического шока.
  • Заболевания кожи в областях инъекций.
  • Здесь не должно быть ни гнойничково-воспалительных изменений, ни иных дерматологических недугов. Велико значение заражений в современном мире людей формами герпеса типа 1 (лабиальный/губной) и типа 2 (генитальный, который тоже может проявляться на лицевой области).
  • Перед проведением процедуры коррекции необходимо посетить (при наличии любых сомнений) дерматолога.
  • Системные или хронические заболевания внутренних органов.
  • Гормональные дисфункции, патологии ЖКТ и других систем – процедуру не следует выполнять, если это запрещает лечащий специалист. Болезни крови и гемофилия относятся к абсолютным противопоказаниям.
  • Женский пол не подвержен врожденному дефекту свертывания (только наследственная передача). Учитывая, что современные мужчины тоже стали пользоваться услугами косметологов, об этой болезни тоже забывать нельзя.
  • Онкологическая патология. Имеющийся (диагностированный) злокачественный процесс так же, как и подозрение на него, являются прямым противопоказанием для применения гиалуроновой кислоты с любыми целями. Доказанное влияние на ускорение процессов пролиферации (размножения) клеток не предполагает использование гиалуроната при наличии или подозрении опухолевого роста.
  • Заболевания нервной системы. В первую очередь, эпилепсия – из-за возможности развития приступа. Кроме того, не проводится процедура при заболеваниях тройничного и/или лицевого нервов. Добавляет противопоказания весьма широкий список психических расстройств, в том числе дисморфофобия – острое недовольство собственной внешностью (как крайнее проявление комплекса многих факторов различных психопатий).

Следует отметить, что ни одна из косметических клиник с высокой квалификацией услуг не выполнит любую косметическую процедуру без предварительной консультации врача-специалиста.

Как подготовиться к процедуре увеличения губ гиалуроновой кислотой

Следует окончательно удостовериться в необходимости инъекций. С этой целью лучше посетить специалиста-дерматолога и прислушаться к квалифицированному мнению, а не к «отражению в зеркале».

Кроме того, одномоментно есть возможность исключить некоторые из противопоказаний к процедуре. За неделю до выполнения инъекционной коррекции следует провести аллерготест с тем препаратом, что будет вводиться. Это уже необходимо сделать в той клинике, где и будет выполняться процедура. Несмотря на то, что косметологи имеют первичную квалификацию врача-дерматолога, о противопоказаниях и реальной необходимости коррекции лучше поинтересоваться у доктора сторонней от косметического кабинета организации. Накануне инъекций настоятельно не рекомендуется посещение солярия и длительное пребывание на прямом солнечном свете.

Также следует воздержаться от употребления алкоголя из-за особенностей метаболизма гиалуроновой кислоты. Не проводить других косметических действий в области губ. Психологическая настроенность на моментальный выраженный результат может негативно сказаться на общем эмоциональном состоянии. Не все процедуры получаются сразу с тем эффектом, на который надеется посетитель косметолога. Кроме того, необходимо осознавать, что приятных ощущений во время инъекций не предвидится.

На предварительной консультации перед аллерготестом косметолог выслушает и учтет все пожелания по ожидаемому результату (форма, наполнение и т.д.), подберет соответствующий филлер.

Специалист предоставит информацию о технике ухода за губами и поведении после процедуры.

Техника увеличения губ гиалуроновой кислотой

Длительность процедуры зависит, в большей части, от того результата, но который она направлена. В среднем, сеанс займет около получаса. Добавит время пребывания в салоне-клинике предварительное обезболивание.

Анестезия применяется либо аппликационная (специальный крем), либо инфильтрационная (инъекционное введение). Учитывая возникновение отечности при уколах обезболивающего и причинение дополнительного дискомфорта, этот метод используется, как правило, при больших объемах корректирующих мероприятий, или если аппликация оказалась несостоятельной. Выдержав необходимую экспозицию (в зависимости от метода и вида анестетика), косметолог проведет обработку области вколов асептическим раствором. Затем вводит препарат гиалуроновой кислоты микроуколами.

Их количество, локализация и объем на каждую инъекцию зависят от индивидуальных особенностей пациента и расчета предполагаемого эффекта. Для равномерного и полного распределения гиалуроната в подкожных тканях губ каждое введение вещества сопровождается микромассажем области.

 Важно! Совершенно понятно, что процедура должна производиться в специализированном кабинете клиники/салона.

 Необходимо соблюдение всех принципов асептики и антисептики (предотвращения попадания и устранение возможных инфекционных агентов). После завершения вколов специалист убеждается в полной остановке капиллярных кровотечений. Выполняет заключительную обработку области инъекций, выдает рекомендации. Время, за которое производятся эти действия, необходимо еще и для оценки состояния пациента, чтобы исключить отсроченные и поздние реакции на введенный препарат. Что нельзя после увеличения губ гиалуроновой кислотой

Список ограничений на ранних сроках после процедуры коррекции весьма широк и разнообразен.

Период первичных реакций длится несколько дней. За это время сокращается отек и другие воспалительные реакции, получившиеся в результате механического воздействия иглы, расширения подкожных тканей от введенного вещества и его молекулярного взаимодействия с собственными структурами организма. В течение 3–7 дней (зависит от индивидуальных особенностей восстановления, объема введенного гиалуроната, климатических и других факторов) воздержаться придется от многого. Выраженная мимика и активная речь

ПРИКОСНОВЕНИЯ К ГУБАМ РУКАМИ ДОПУСКАТЬ НЕЛЬЗЯ

Как бы ни хотелось проверить – все ли в порядке. В разговорах следует избегать выраженной артикуляции, не говорить громко и много, тем более не кричать. Маску безразличия носить никто не призывает, но лучше, если проявлением эмоций будет либо легкая улыбка, либо одобрительные/отрицательные движения головы. Спорт и активный отдых, баня/сауна и солярий, СПА-процедуры

В первую очередь, это связано с самой гиалуроновой кислотой, ее физико-химическими процессами первых дней после введения. Что же касается даже незначительных физических нагрузок – здесь во внимание принимается еще и изменение дыхания. В большей части, дополнительные движения губ при его углублении. Термическое и воздействие ультрафиолета негативно влияют на структуру гиалуроната.

Запрет на СПА-салоны категоричен для всех воздействий на лице. Еда и напитки Горячая и острая пища, пища, требующая тщательного пережевывания, или же супы, ягоды, фрукты и овощи в целом виде на протяжении недели исключены.

Нельзя и горячие напитки, алкоголь и питье через трубочку.

Под запретом чипсы, снеки, семечки.

Курение всех видов: сигареты, (в том числе электронные), трубка, кальян и т.д. – исключено.

Декоративная косметика, гигиена полости рта и недопущение обветривания губ

Появление шелушений и трещин на красной кайме губ вообще не очень полезное для них состояние, а после коррекции инъекциями гиалуроната особенно.

Чистить зубы придется с осторожностью, избегая резких изменений конфигурации губ и активного выполаскивания полости рта.

Любые косметические средства нестерильны – имеющаяся в них микрофлора (населяемого после вскрытия упаковки и первого применения), как правило, сапрофитная (нейтральная) или условно-патогенная. Но даже эти бактерии могут вызвать воспалительные реакции в подвергшихся травматизации тканях.

Кроме того, химические вещества в составе помад/блеска для губ могут оказать негативное влияние на структуру гиалуроновой кислоты.

Поцелуи Поцелуй – наивысшее проявление близости, которое возможно к демонстрации в обществе. Тем не менее, даже его имитация может изменить конфигурацию губ из-за перераспределения введенного вещества. Страстное же проявление чувств лучше исключить на неделю.

Увеличение губ гиалуроновой кислотой: последствия (болят губы, отек, шарики, синяки, другие осложнения) Данный вид коррекции относится к инвазивным методам косметологии.

В результате ранний реабилитационный период проходит с некоторыми не приносящими радости изменениями. Такие последствия, как незначительная отечность и покраснение, проявление болезненных ощущений и легкого зуда – обычная реакция тканей на травмирующее воздействие и введение веществ. Степень выраженности будет зависеть от количества инъекций и совокупности введенного объема гиалуроната.

Обратите внимание! При верном уходе и соблюдении всех рекомендаций, с условием, что процедура проводилась в лицензированной клинике специалистом нужной квалификации и опытом, с соблюдением правил асептики и антисептики, такие неминуемые реакции длятся 3–7 дней.

Не менее важны: правильно подобранный филлер, его срок годности и качество. Увеличение сроков стихания реакций, выраженные болезненные ощущения, значительные отек и/или зуд (возможны аллергические проявления других локализаций), распространение подкожных гематом, изменение формы губ или прощупываемые локальные уплотнения (шарики), обнаружения инфицирования, являются поводом для незамедлительной консультации косметолога. А в проявлениях значительной степени – обращения за медицинской помощью в экстренном порядке.

Особенно это относится к аллергическим реакциям с проявлением выраженной сыпи по всей коже, затруднением дыхания и чувством сердцебиения. Массаж губ после увеличения гиалуроновой кислотой С одной стороны, губы после процедуры коррекции надлежит беречь. С другой, легкое массажное воздействие улучшает кровообращение, что положительно влияет на внешний вид, объем и сокращает неизбежные последствия инъекционного воздействия.

ПРОВОДИТЬ МАССАЖ ДОСТАТОЧНО ВО ВРЕМЯ ГИГИЕНЫ ПОЛОСТИ РТА (УТРОМ И ВЕЧЕРОМ) Выполняется он оборотной (что без щетины) стороной щетки. Легкими движениями по кругу, как и при чистке зубов, от угла рта к центру губы с каждой стороны вверху и внизу. Завершается массаж щадящим нанесением гигиенической помады для увлажнения и защиты от обветривания.

Увлажнение губ гиалуроновой кислотой без увеличения Безинъекционный метод доставки гиалурона в глубокие слои кожи – электропорация, основан на принципах активного проникновения веществ под действием электрического поля слабой напряженности.

Концентрированный гиалуронат наносится на губы и, как при электрофорезе, проводится через эпидермальные слои в дерму и подкожное межклеточное пространство. Метод имеет ряд преимуществ: без уколов и не требует обезболивания, стерильности и специальных навыков инъекций; нет выраженных реактивных изменений; отсутствуют ограничения после процедуры. Но сеансов для получения значимого эффекта необходимо 7–10. И длительность сохранения результатов гораздо короче, чем при инъекционной коррекции.

Сколько стоит увеличить губы гиалуроновой кислотой: цена Средняя стоимость процедуры зависит от ряда составляющих, основной из которых является цена вводимого филлера. Значение имеет регион проживания и статус клиники/салона, квалификация специалиста. Минимальный чек рассчитывается на уровне 5000, максимальный (средний) – около 25000 рублей РФ. В элитных клиниках и СПА-центрах ценовые категории иные.

На сколько хватает эффекта от гиалуроновой кислоты Общая статистика и отзывы из различных источников свидетельствуют о длительности видимого эффекта от корректирующего инъекционного введения гиалуроната в пределах от 3-х до 12–14-ти месяцев.

Индивидуальные особенности, вид филлера, его объем и правильность выполнения рекомендаций по раннему и последующему уходу за губами являются основными составляющими этого срока.

Интересный факт! По замечаниям косметологов, большинство женщин, спустя 6 месяцев после коррекции, теряют удовлетворенность от вида своих губ. Следует отметить, что данное явление имеет значительный субъективный критерий.

И вызван он высокой самокритичностью и желанием к изменениям внешнего вида.

Увеличение гиалуроновой кислотой: плюсы и минусы

Главным положительным составляющим процедуры инъекционного введения гиалуроната является снабжение кожных и подкожных межклеточных структур дополнительным влагоудерживающим компонентом.

Имея высокое биологическое сродство с синтезируемыми организмом молекулами гиалуроновой кислоты, вводимое экзовещество обладает высокой биоактивностью с минимальными нетипичными реакциями. Что в итоге отражается на улучшении внешнего вида пациента и его психоэмоциональном статусе. Увеличение губ гиалуроновой кислотой. Техника, последствия, цена, отзывы

Главный отрицательный момент – необходимость введения посредством инъекций. Что сопровождается весьма широким списком ограничительных мероприятий и сложностью последующего ухода за губами. Злоупотребление кратностью процедур (частое проведение) создает условия сокращения выработки собственного гиалурона.

Гиалуроновая кислота – более щадящий метод увеличения губ по сравнению с хирургическим вмешательством, но и у него хватает противопоказаний и побочных действий. Необходимо взвесить все за и против, прежде чем решиться на процедуру. Кроме того, важно тщательно подобрать специалиста для проведения процедуры.

 

С уважением, ваш GalaCentr!

Просмотров: 424
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!