УХОД ЗА НОРМАЛЬНОЙ КОЖЕЙ ЛИЦА

Зачем нужен уход за нормальной кожей?

Дело тут совсем не в том, что у каждой уважающей себя женщины должен быть целый арсенал косметических средств, и невыполнение этого условия моментально исключает женщину из рядов современных красавиц. Иметь 85 баночек и тюбиков с различными уходовыми средствами или подобрать для себя только самые действенные – дело сугубо личное. Но то, что такие средства должны быть – это факт. И подтверждается он сразу несколькими убедительными аргументами:

1. Любая кожа, даже самая идеальная, рано или поздно стареет, а косметические средства способны передвинуть временные рамки появления первых признаков старения и замедлить уже начавшиеся процессы увядания.

2. Уход за нормальной кожей лица включает в себя также и очищающие процедуры, а без них в условиях современных мегаполисов нельзя обойтись даже дамам, которые вообще не признают макияж.

3 Нормальная кожа лица может не доставлять дискомфорта, но при этом не отличаться здоровым цветом, гладкостью и мягкостью. Исправить ситуацию также поможет правильно подобранный уход за нормальной кожей.

Выбор средств для ухода за любым типом кожи сейчас более чем разнообразен. При этом можно выбирать бюджетные средства, относящиеся к категории масс-маркет, более эксклюзивные и дорогие средства люкс-марок, а также профессиональную, натуральную или даже приготовленную собственными руками косметику. Главное в выборе косметики – правильно ее подобрать и методично, упорно использовать.

Очищение нормальной кожи

В отличие от сухой кожи, для очищения которой не рекомендуется умывание с пенящимися средствами, а также жирной кожи, для которой слишком густой является текстура молочка для снятия макияжа, нормальная кожа лица прекрасно очищается практически любым предназначенным для этого средством.

Впрочем, есть и некоторые табу. Избегайте слишком «термоядерных» средств, предназначенных для очищения проблемной кожи. Прыщ, выскочивший раз в полгода или с ужасом обнаруженные черные точки на носу – это еще не повод переходить на средства для жирной кожи. С такими проблемами хоть иногда, но сталкиваются все женщины, и применение средств для жирной кожи может их только усугубить. Ведь, как известно, такие средства действуют путем подсушивания кожи. В результате их воздействия у жирной кожи водно-жировой баланс налаживается, а нормальная кожа лица теряет необходимую ей влагу, и начинает усиленно вырабатывать кожное сало. Как известно, усиленная выработка кожного сала приводит только к одному – к тому, что проблем на коже станет еще больше.

Конечно, проблему с высыпанием, появившимся по закону подлости в самый неудачный момент, или же с черными точками, решать нужно. Но не с помощью средств для жирной кожи. Пусть Вашими помощниками в этом деле станут точечные подсушивающие средства, а также очищающие маски, подходящие для нормального типа кожи.

Основной уход за нормальной кожей

Увлажнение, увлажнение, и еще раз увлажнение. Если Ваша нормальная кожа не капризна, и пока не требует антивозрастного ухода, просто обеспечьте ей достаточный уровень увлажнения. Для этого в теплое время года выбирайте кремы с легкими текстурами (лучше подойдут легкие флюиды, гели все же оставьте обладательницам смешанной и жирной кожи). А зимой используйте крем более плотной, но не очень густой консистенции. Слишком плотный крем может забить поры или сделать лицо «масляным» даже в холодное время года.

Даже нормальная кожа лица, которую еще называют настоящим подарком от природы, может выглядеть не лучшим образом. Причин тому масса: частицы грязи и пыли, оседающие в течение дня на коже, некачественная или несвоевременно удаленная с лица косметика, ороговевшие клетки, придающие коже землистый оттенок и шероховатость. И если первые две причины легко нейтрализуются с помощью качественного и правильно подобранного очищающего средства, то для борьбы с ороговевшими клетками существуют специальные косметические средства – скрабы.

Отшелушивающие частицы скраба удаляют с поверхности кожи ороговевшие клетки, тем самым обновляя ее и открывая доступ к кислороду. Придать нормальной коже лица гладкость и сияние можно при помощи скраба с отшелушивающими частицами среднего размера. Избегайте средств со слишком крупными и острыми частицами, они могут поранить кожу. Но, в то же время, скраб должен быть достаточно эффективным, поэтому средства для сухой кожи, содержащие совсем мелкие гранулы, также не станут лучшим выбором, если у Вас нормальный тип кожи. Они не нанесут вреда, но и не дадут того эффекта, который Вы ожидаете получить от скраба.

Скраб для нормальной кожи лица можно приготовить и в домашних условиях, используя компоненты, которые найдутся на кухне практически у каждой женщины. Для приготовления такого скраба в качестве отшелушивающих частиц используйте 1 ч. ложку соли мелкого помола. Просто смешайте соль с 1 ст. ложкой сметаны, и скраб готов. Можно также приготовить скраб с использованием 1 ч. ложки сахара, который будет выполнять роль отшелушивающего компонента, и 1 ст. ложки оливкового масла.

Полученную смесь нанесите на лицо и слегка помассируйте кожу, избегая области вокруг глаз. Затем смойте скраб теплой водой и нанесите на лицо крем.

Особый уход за нормальной кожей

Побаловать нормальную кожу лица, придать ей ухоженный и отдохнувший вид помогут маски для нормальной кожи. Их можно как приобрести в магазине, ориентируясь на пометку «нормальный тип кожи», так и приготовить самостоятельно.

Отличный эффект в борьбе за красивый цвет лица дадут ягодные и фруктовые маски для нормальной кожи. Например, размятая клубника, соединенная с молоком или сметаной – признанное средство для придания нормальной коже яркости и гладкости. А о персиковой маске вообще ходят легенды, и об идеальной коже часто можно услышать: «как персик». Да, этот фрукт готов поделиться с нашей кожей присущей ему мягкостью. Просто смешайте размятую мякоть персика с молоком, и нанесите полученную смесь на лицо буквально на 20 минут. Гладкость, мягкость и шелковистость кожи после такой процедуры Вам обеспечены.

Несмотря на то, что Вам повезло быть обладательницей нормальной кожи, не забывайте об уходе за ней. Ведь красота, как известно, не знает границ, а стремление к совершенству – это замечательное стремление для настоящей женщины.

 

С уважением, ваш GalaCentr!

Просмотров: 205
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!