SPA и современная косметология

В Европе понятие spa давно известно. По мнению европейцев, spa - это место, где происходит лечение целебными водами, то есть попросту курорт. Но в США, а с недавних пор и в России, слово spa имеет иное значение: для нас это не только место, где можно провести водные процедуры (ванны, обёртывания, массаж), но и получить полноценный комплекс иных услуг по уходу за лицом и телом

В spa-салонах часто предлагают косметическую хирургию - устранение различных кожных дефектов, которая проходит здесь в расслабляющей атмосфере. Широко применяется ароматерапия. С использованием эфирных масел можно провести массаж, обёртывания и другие процедуры. Многие салоны взяли на вооружение опыт народов мира и предлагают клиентам водные процедуры по традиционным способам разных стран. В spa компании galacentr art-vazage Дагестан можно найти предложения о курсах йоги, медитации, консультации о здоровом образе жизни и правильном питании и многое другое. Что же такое spa, почему это увлечение стало таким модным в наши дни? Есть основания полагать, что популярность водных процедур и специализированных салонов обусловлена интересом современной науки к человеческой коже и её взаимодействию с нервной системой, а также последними открытиями в этой области. Взаимодействие кожи и нервной системы в последнее время всё больше интересует учёных. Влияние нервно-психологических факторов на возникновение и протекание кожных заболеваний уже не оспаривается. 

Кроме того, всё больше появляется доказательств тому, что кожные нервы управляют созреванием и делением клеток кожи, её иммунной реакцией, воспалениями - то есть связь кожи и нервной системы куда глубже, чем предполагалось ранее. Влияют на состояние кожи и гормоны. Недавно полученные данные показывают, что гормоны стресса способны влиять на работу сальных желёз, стимулируя их, и таким образом они играют важную роль в патогенезе заболеваний, при которых нарушается секреция кожного сала (себорея, акне). Гормоны также усиливают кожную пигментацию, влияют на иммунные реакции, ухудшают картину воспалений. Дав организму возможность расслабиться, временно избавив от напряжения, можно серьёзно ослабить негативное влияние стресса. Совместное воздействие расслабляющих водных процедур, ароматерапии, массажа создаёт у человека иллюзию безопасности, на время ограждает его от стрессообразующих факторов, расслабляет и оказывает благотворное влияние на организм.

Просмотров: 336
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!