Сложности выбора процедуры для красоты лица: плазмолифтинг или биоревитализация?

Кратко о процедурах

Принципиальное отличие плазмолифтинга от биоревитализации в том, что в первом случае применяется природный материал, а во втором – созданный искусственно.

При плазмофилинге из крови выделяют обогащенную тромбоцитами плазму, которую вводят под кожу. Процедура помогает активизировать собственные ресурсы организма, размножение коллагеновых и эластиновых клеток, которые дают ей упругость и молодость.

При биоревитализации применяют идентичную натуральной гиалуроновую кислоту. Вещество необходимо для эластичности кожи, так как обеспечивает ей достаточный уровень влаги. Гиалуроновую кислоту тоже вводят инъекциями в толщу дермы.

Правила выполнения

Вне зависимости от того, будет ли проводиться плазмолифтинг или мезотерапия (биоревитализация), процедуры имеют общие требования: изучается состояние здоровья пациентки, склонность к аллергии, реакция на иные процедуры, если были; выявляются противопоказания; кожа перед основным этапом должна быть очищена, затем обработана антисептиком; по завершении манипуляций на подвергшуюся воздействию поверхность наносят успокаивающий состав.

Важным отличием плазмолифтинга является подготовительный этап. Нужен анализ крови, дающий представление о целесообразности проведения процедуры. Если проблем нет, за 3 дня до нее пациентка прекращает есть жирное, жареное, пить спиртное и лекарства. И в проведении обеих процедур есть существенные различия.

Основной этап плазмолифтинга предваряется забором крови у пациентки. Затем ее прогоняют через центрифугу для получения плазмы. Материал набирают в шприц и вводят в разные точки на лице, время от времени меняя иголки. Обезболивание осуществляют кремом.

Биоревитализация выглядит проще и может обойтись без анестетика. В подготовленную кожу по схеме делают уколы гиалуроновой кислоты. Шприц со средством вскрывают перед процедурой, иглу не меняют.

Решая, какая из процедур лучше, нужно иметь в виду, что сразу после уколов лицо не будет выглядеть идеально.

Чтобы «гиалуронка» или плазма начали действовать нужно время, и для заживления поврежденной кожи оно тоже понадобится. Этот период в обоих случаях связан с ограничениями и особым уходом.

Показания

Какие же проблемы решают обе процедуры?

Список показаний к ним практически общий. Выбирать плазмолифтинг или гилауронка могут женщины, нуждающиеся:

  • в устранении мелких и сглаживании средней глубины морщин;
  • в наполнении сухой и безжизненной кожи влагой;
  • в улучшении тусклого цвета лица;
  • в устранении гиперпигментации и следов акне;
  • в очищении кожи от угревой сыпи и регулировке салоотделения;
  • в повышении упругости эпидермиса;
  • в разглаживании складок вокруг глаз, устранении «синяков» на нижних веках.

Противопоказания

Вне зависимости от того, плазмолифтинг или филлеры будут применены, обязательно отсутствие противопоказаний.

Общие для той и другой процедуры:

  • беременность, лактация, критические дни;
  • сильная склонность к аллергии;
  • острый период хронических заболеваний;
  • общие инфекции;
  • воспаления на лице;
  • патологии крови, приводящие к нарушению ее свертываемости;
  • онкология;
  • эпилепсия;
  • сахарный диабет;
  • гепатиты, ВИЧ.

Для отказа от плазмолифтинга последний пункт в списке имеет особое значение.

Гепатиты, ВИЧ-инфекции отражаются на качестве крови, а ведь она и является материалом для стимуляции кожи. Рекомендуем прочитать статью о плазмолифтинге лица. Из нее вы узнаете о показаниях и противопоказаниях к процедуре, методике проведения, результате после проведения и восстановительном периоде.

Что лучше !?

Какая из процедур эффективнее зависит от особенностей кожи, причин, которыми вызваны проблемы с ней.

Введение гиалуроновой кислоты восполняет природный дефицит влаги или возникший со временем. Это скорее косметическая процедура. Плазмолифтинг пробуждает собственные ресурсы тканей, повышая иммунитет.

Так что он служит еще и профилактикой заболеваний кожи. О том, какая из процедур лучше, смотрите в этом видео: Биоревитализация проводится с применением искусственного вещества, хотя и совместимого с живыми тканями. Используемые при ней препараты могут вызвать аллергию.

Такие случаи бывают. Для кого-то вопрос, что лучше — плазмолифтинг или гиалуроновая кислота, определяется именно этим. Ведь собственный биологический материал не вызывает непереносимости. К недостаткам плазмолифтинга относят то, что он может не оказать ожидаемого результата из-за особенностей кожи. Иногда улучшение после него минимальное и явно недостаточное.

Кроме того, процедура выдвигает более строгие требования к здоровью, а также имеет высокую степень сложности для специалиста и пациентки. Не все способны одновременно без ущерба самочувствию перенести сдачу крови из вены и серию уколов в лицо. А ведь делать это придется несколько раз. Поэтому для некоторых женщин лучше биоревитализация.

Ценовая политика в сочетании с эффектом

Стоимость сеанса биоревитализации обойдется в 5000 — 12000 р. Процедур должно быть минимум 4, а в некоторых случаях хороший результат достигается только их максимальным количеством. А это 10 сеансов, то есть 50000 — 120000 р. Такой суммы хватит, если не будет осложнений. Повторять биоревитализацию понадобится спустя полгода или чуть позже. Плазмолифтинг стоит от 8000 р. за единичную процедуру. Всего их делают от 3 до 5.

Осложнений после него меньше, но полностью проблемы не исключаются. Курс процедур повторяют раз в год-два. Впрочем, длительность эффекта от омоложения плазмой, как и гиалуроновой кислотой, зависит от многих факторов. При выборе одной из процедур нужно обязательно рассматривать каждый конкретный случай. И сделает это лучше всего специалист, знающий все особенности кожи своей пациентки.


С уважением, ваш GalaCentr!

 

Просмотров: 282
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!