Скраб для тела – секреты использования

Тело требует не менее тщательного ухода, чем лицо. И также нуждается в обновлении, глубоком очищении, удалении мёртвых клеток. Добиться этого можно привычным для многих женщин косметическим средством – скрабом. 

Скраб полезен и необходим при тусклой коже, растяжках, целлюлите, пигментации. В некоторых случаях скраб можно наносить при высыпаниях на коже, однако, необходимо проконсультироваться с дерматологом: скраб может стать разносчиком воспаления на здоровые участки кожи.

Как пользоваться скрабом

Скраб имеет свои особенности нанесения и хранения. Если состав крема из магазина косметики не требуют особенных условий, то к домашним составам кремов следует относиться внимательно: для приготовления используют только свежие продукты, хранить в закрытой стеклянной таре и в холодильнике.

Как и другие косметические средства, скраб необходимо проверить на чувствительность.

Наносятся после купания, на влажную кожу на всю поверхность тела.

Чтобы освободить кожу от огрубевших клеток, разгладить кожу, улучшить кровообращение, скраб стирают круговыми движениями. В проблемах зонах можно дополнительно сделать лёгкий массаж со скрабом.

Смывать скраб тёплой водой, чуть выше комнатной температуры.

Последний этап – питание кожи с помощью крема. Если есть необходимость, после скраба можно нанести антицеллюлитный крем: кожа лучше воспринимает активные вещества.

Для кожи тела достаточно делать очищение скрабом один раз в неделю.

Центр «Gala-Centr» предлагает курс обучения специальностей: парикмахер, косметолог, визажист и стилист, обучение мастера ногтевого сервиса, а так же профессиональному массажу. Записаться на курс обучения можно по телефону: +7 (928) 540 41 11 – наши специалисты поведают вам все о современном макияже!

Просмотров: 227
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!