Секреты профессионального контуринга

Контуринг уже полностью поглотил ума девушек, а точнее их лица. Что же в нем такого особенного? Все просто – он позволяет скорректировать лицо нужным образом, чтобы получить идеальные пропорции лица и не только. Однако чем сильнее скульптурирование лица приобретает популярность, тем больше девушек пытаются повторить контурирование за профессионалам, но выходит лишь неудачная пародия на макияж.

 

В чем их ошибки? Сегодня в статье мы приведем 6 советов от профессионалов об удачном контуринге лица, который будет ничуть не хуже, чем у самой Ким Кардашьян.
 

                                             
Совет 1. Скулы – наше всё!

Не важно какой формы у вас лицо, качественный контуринг должен сделать черты лица более выразительными и эффектными. А для этого необходимо выделить скулы. Правильно прорисовать их можно только следуя правилу: держитесь «золотой» линии, которая начинается с верхней точки уха и ведет к губам. Насыщенный интенсивный оттенок должен плавно угасать спускаясь вниз.
 

Совет 2. Скажи румянам нет!

Прорисовывать контуринг румянами, а в частности скулы, – неэффективно и неправильно. К сожалению, такую ошибку допускают многие девушки. Румяны – это пигмент для придания цвета и румянца вашему лицу. Он не предназначен для прорисовывания и скульптурирования. Пытаясь румянами сделать контуринг вы лишь будете выглядеть нелепо. Стоит отметить, что это касается только самостоятельного использования румян, а не профессиональными визажистами.
 

Совет 3. Грамотный подбор палитры.

К этому стоит отнестись серьезно – неправильно выбранные цвета способны испортить черты самой красивой девушки. Не следует использовать много тусклых оттенков: коричневых или серых. Пастельные тона (бежевые, розовые) смотрятся более благородно. Что касается пудры, то она не должна быть темнее больше, чем на два оттенка собственного тона кожи.

 

 


Совет 4. Не забудьте о пудре!

Лучшем будет оставить использование кремовых текстур профессионалам. Также приобретите специальную кисть для нанесения пудры, чтобы слой ложился легко и непринужденно, а не создавал эффект маски. Профессионалы советуют использовать матовые и атласные текстуры для лица.


Совет 5. Не бойтесь действовать!

Если вы уже научились прорисовывать скулы и создавать  под ними тень, то не останавливайтесь на достигнутом. Тренируйтесь и развивайте свое мастерство. Попробуйте осветлить обрамление лица – затемните линию на лбу вдоль волос от виска до виска. Для подбородка используйте ту же кисть, предварительно стряхнув излишки затемнителя, чтобы не переусердствовать.


Совет 6. Контуринг носа – меняет всё!

Поменяв форму носа, можно до неузнаваемости изменить лицо. Поэтому грамотный контуринг способен создать очень красивые черты лица, использовав лишь одно скульптурирование носа. Что нужно учесть? Первое – выбрать правильно оттенок для контуринга. Второе – важна симметрия с обеих сторон! Кисть должна иметь конусообразный вид, макните ее немного в пудру и проведите линию сбоку, начиная от бровей и до конца по обеим сторонам. У кончика носа тоже нужно создать слабую тень.

 

Гала-центр «Арт-Визаж» – это профессиональная школа обучения визажу в Махачкале. Мы научим вас правильному подбору цветов, созданию теней и идеальному контурингу. Звоните и записывайтесь на курсы профессионального макияжа по телефону: +7 (928) 540 41 11. Мы находимся по адресу: г. Махачкала ул. Насрутдинова, 40.

Просмотров: 264
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!