Причины образования носогубок и способы их удаления

Причины появления

Носогубные складки на кожных покровах лица могут появиться под влиянием следующих факторов:
Носогубка на лице может образовываться у людей с повышенным тонусом мышц в области носа, губ и скул.

Это приводит к активному сжатию и укорачиванию мышц, и при этом растягивается эпидермис. Результатом такого процесса становится тот факт, что образуется носогубка, которая имеет плотную текстуру и словно поджата внутрь.
Нередко носогубка появляется при снижении эластичности кожных покровов, то есть при их старении.

Воздействие на эпидермис различных фактов приводит к тому, что снижается его тонус и он начинает провисать. Результатом такого патологического процесса становится образование носогубки и других морщин.
На лице носогубка может появляться по причине наследственности, ведь все люди индивидуальны.

У некоторых такие носогубные складки заметны уже с самого рождения, а у других носогубка возле рта появляется ближе к старости. Важно помнить о том, что носогубка на лице может появляться при злоупотреблении спиртными напитками и курении. Такие вредные привычки вызывают напряжение мышц носогубного треугольника, и результатом этого становится появление дефекта кожи.
Носогубные складки на лице может образовываться при неправильном уходе за кожей, а также при профессиональных артикуляционных нагрузках.

Способы избавления

Убрать носогубные складки на лице можно как в салоне красоты, так и в домашних условиях.

Наиболее эффективными для устранения такого дефекта считаются следующие методы:

Для избавления от носогубных складок в домашних условиях многие женщины прибегают к помощи лицевой гимнастики, массажу и специальным кремам. Основным достоинством таких средств является тот факт, что их можно использовать самостоятельно в любое удобное время.

Однако, такие процедуры довольно малоэффективны и для получения желаемого результата придется потратить много времени.

Первые процедуры необходимо проводить под контролем специалиста.
Одним из новейших и быстродействующих методик избавления от носогубных складок считается контурная пластика.

В том случае, если женщина желает быстро убрать такие дефекты кожи лица, то сделать это можно с помощью введения в дерму гиалуроновой кислоты.

При проведении такой процедуры выполняются инъекции под кожу препарата, который быстро заполняет пространство внутри складок. Результатом такого лечения становится разглаживание эпидермиса, а также устранение различных дефектов и морщин.

Получить желаемый эффект удается уже после одной процедуры и сохраняется он на протяжении нескольких месяцев.

Инъекции гиалуронки выполняются с применением местного наркоза и не оставляют на лице следов и шрамов.
Эффективным безоперационным способом омоложения кожи лица считается радиолифтинг.

Добиться желаемого результата удается за счет воздействия радиоволн, излучающих тепло, которые прогревают дермальный слой и стимулируют формирование коллагена и эластина. Отзывы специалистов и пациентов говорят о том, что радиолифтинг считается прекрасной альтернативой хирургической подтяжки кожи. Кроме этого, он эффективен в том случае, когда необходимо избавиться не только от носогубных складок на лице, но и подтянуть нижнюю треть лица, избавиться от второго подбородка.
Избавиться от складок в области носогубного треугольника и морщин можно с помощью таких процедур, как пилинг и лазерная шлифовка. При их проведении лазер снаружи воздействует на кожные покровы, удаляется верхний слой дермы и это ускоряет процесс регенерации клеток.

Подтяжка лица с помощью операции считается самым эффективным способом удаления морщин и складок носогубного треугольника на лице.

Такая процедура выполняется с использованием местной анестезии и предполагает внутривенное введение седативного препарата. Добиться общей коррекции лица получается за счет подтяжки носослезной борозды, а оценить полученный результат можно уже через несколько суток.

Сегодня носогубки на лице можно удалить различными способами и выбрать наиболее эффективную и безопасную процедуру поможет врач — косметолог.

Филлеры с содержанием гиалуроновой кислоты вводятся в дерму в область носогубных складок и помогают избавиться от морщин. После проведения такого лечения происходит проникновение кислоты в глубокие слои кожи, что вызывает выталкивание эпидермиса, и выравнивается рельеф. Инъекции гиалуроновой кислоты в складки в области нос и губ помогают добиться максимального эффекта, который сохраняется на протяжении нескольких месяцев.

Удалить складки в зоне носогубного треугольника с помощью гиалуроновой кислоты удается следующим образом:

Примерно за 20-25 минут специалист делает специальный укол с анестезирующим препаратом в область последующего введения филлера.
После этого место протирают антисептическим раствором, и делается укол с гиалуроновой кислотой.
После инъекции в месте укола проводится специальный массаж, что способствует равномерному распределению введенного препарата.
После процедуры выполняется обработка кожных покровов, после чего пациентка может возвращаться домой. Удалить складки в области носа и губ с помощью гиалуроновой кислоты можно всего за 30-40 минут, а реабилитационный период длиться всего несколько дней. После таких уколов могут образовываться отеки, но они самостоятельно спадают через несколько суток.

Противопоказания к удалению носогубок гиалуроновой кислотой

Введение гиалуроновой кислоты в носогубные складки считается безопасной процедурой, однако, в некоторых случаях от ее проведения придется отказаться. Перед введением таких инъекций необходимо выяснить, нет ли у женщины индивидуальной непереносимости к действующему веществу.

Отказаться отведения в носогубки  филлеров с гиалуроновой кислотой придется в следующем случае: 

  • При заболеваниях хронического характера в период обострения.
  • При пониженной свертываемости крови.
  • Склонность к келоидным рубцам.
  • Онкологические заболевания, в том числе в анамнезе.
  • В период беременности и кормления грудью.
  • При нарушениях работы сердечно — сосудистой системы.
  • При развитиях аутоиммунных заболеваний.

От введения в носогубные складки гиалуроновой кислоты придется отказаться несовершеннолетним пациентам. Кроме этого, такие уколы не принесут желаемого результата женщинам, у которых имеются глубокие морщины и сильный птоз.

Сегодня одним из эффективных способов удаления носогубных складок считаются уколы гиалуроновой кислоты. Отзывы специалистов и пациентов после проведения такой процедуры в основном положительные, ведь она совершенно безопасна, помогает быстро удалить складки, и вернуть молодость коже лица.

С уважением, ваш GALACENTR!

Просмотров: 311
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!