Польза массажа лица от морщин

Не стоит упоминать, как важно женщине ухаживать за своим лицом, ведь каждая стремится выглядеть безупречно в любом возрасте. И профессия массажиста важна не просто для поддержания привлекательности, но и для здоровья.

 

Может ли массаж лица помочь от морщин? Специалисты Центра обучения «GalaCentr» в Махачкале делятся своим мнением с читателями.

 

Массаж от морщин эффективно убирает ороговевший клеточный слой, восстанавливает обменные процессы, укрепляет ткани и мышцы. Он не просто уменьшает проявления старения. Кожа обретает шелковистость и мягкость. В массажных салонах косметологи предлагают данную услугу, но лучше обращаться именно к специалисту по массажу. Если же использовать его дома, то необходимо знать, что он требует тщательной подготовки, умений, знаний и систематичности. Он выполняется сидя, лежа, лучше в одиночестве в комфортных, расслабляющих условиях, чтобы ничто не помещало вам.

Массаж лица выполняется с применением крема или эфирных масел. Перед этим нужно внимательно изучить кожу, не присутствуют ли повреждения или воспаления. В таких случаях его использовать нельзя.

 

Что представляет собой массаж лица

 

Пластический массаж очень динамичен, поскольку его отличают резкие и сильные движения, которые то прижимают, то разминают кожу. Отечность, обвисающие щеки - те случаи, когда он наиболее эффективен.

При пластическом массаже, который используется при увядании кожи, применяют тальк, не масла. Щипковый массаж обладает лечебным эффектом, он восстанавливает поврежденную кожу. Сильные щипки, разминания, вибрации включены в технику, поэтому он наиболее интенсивен.

 

Массаж лица не должен продолжаться более 10 минут.

Хотите стать профессиональным массажистом, косметологом?

В Центре обучения «GalaCentr» в Махачкале вы получите все необходимые возможности, обретете знания и навыки. Приходите!

Просмотров: 443
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!