Плазмолифтинг. Рекомендации и применение.

Методика безоперационного омоложения кожи, получившая название плазмолифтинга, была разработана профессором Р. Р. Ахмеровым в соавторстве с Р. Ф. Зарудием в 2004 году. С помощью плазмолифтинга возможен запуск механизма активного восстановления тканей на клеточном уровне, что позволяет устранять кожные дефекты, повреждения мышц и связочного аппарата.

Благодаря своим возможностям плазмолифтинг хорошо зарекомендовал себя не только в косметологии, но и в травматологии, трихологии, стоматологии. Метод также нашёл применение в лечении травм различного характера, в дерматологии и челюстно-лицевой хирургии.

С течением времени обменные процессы в клетках замедляются, что приводит к старению кожи. Для того чтобы подстегнуть клеточный метаболизм, необходимо его искусственно стимулировать, что и происходит благодаря плазмолифтингу.

В основе плазмолифтинга лежит использование собственной кровяной плазмы пациента, богатой тромбоцитами. Помимо тромбоцитов такая плазма содержит необходимый «строительный материал» для клеток — коллаген и фибрин. Предварительно приготовленный препарат тромбоцитарной аутоплазмы с помощью инъекций вводится в проблемные зоны, вследствие чего в них активируется процесс естественного омоложения.

Плазмолифтинг — это неглубокая инвазивная косметологическая процедура, во время которой под кожу пациента вводятся активные вещества. Особенностью такого воздействия является то, что в роли активных компонентов здесь выступает плазма крови самого пациента.

Сам процесс состоит в том, что она вводится под кожу лица на глубину до 3 мм. Это способствует активизации стволовых клеток и общему омоложению кожи лица. Этот метод подойдет тем, кто опасается воздействия химических веществ и связанных с этим негативных последствий, здесь всё натуральное и естественное, делается в присутствии пациента.
Хранение такого препарата исключено, на следующем сеансе берётся новая кровь. Для достижения максимального эффекта обычно требуется 4-5 сеансов, но точное их количество сможет определить врач, всё зависит от тяжести случая и от результата, который хочет получить пациент. Перерыв между сеансами составляет в среднем 2 недели, за это время лицо успевает отдохнуть, а плазма — начать своё благотворное действие.

Плазма крови обладает уникальными свойствами, благодаря ей активируются стволовые клетки организма, улучшается обмен веществ и как следствие значительно улучшается состояние кожи, она становится намного моложе и свежее. Эффект может держаться довольно долго, но со временем процедуру необходимо повторять.

Возможности этого нового метода позволяют решить следующие проблемы:

  • последствия курения или вредных воздействий окружающей среды, если кожные покровы лица из-за этого имеют нездоровый цвет;
  • возрастные изменения;
  •  мимические морщины;
  •  слишком жирная или сухая кожа.

Обладая самыми широкими возможностями, плазма может не только омолаживать кожу, но и являться дополнительной терапией при проведении других косметических процедур, помогая восстанавливать кожу после них, а также усиливая их эффект.

Все за и против

Использование крови самого пациента и отказ от готовой плазмы, изготовленной из донорской крови, исключает возможность занесения инфекции.

 Несмотря на то, что метод достаточно молодой, он успел завоевать популярность среди пациентов и в среде профессионалов. Он отличается от других методов в косметологии тем, что абсолютно безопасен и не вызывает аллергии и других побочных явлений. Эффект от проведения процедуры не только длительный, но и нарастающий и может продержаться несколько лет.

Этот метод лечения предполагает определённую болезненность, и это многих пугает, на самом деле ощущения вполне терпимые. Ещё стоит отметить его довольно высокую стоимость. После курса многие ждут мгновенных результатов и оказываются разочарованными, придя домой, не обнаружив их. Не стоит сразу делать негативных выводов, результат покажет себя через 8-10 дней, когда плазма проявит себя во всех своих возможностях. Происходит только оздоровление и омоложение лица, но не его подтяжка.

Показания для плазмотерапии

Среди главных показаний к проведению курса лечения методом плазмотерапии являются:

  •  возрастные изменения; бледность или нездоровый цвет;
  •  дряблость и чрезмерная сухость;
  •  вялость кожи в следствии похудения;
  • угревая болезнь;
  • последствия чрезмерного увлечения солярием;
  • наличие морщин, в том числе и глубоких.

Как и любого способа лечения, у этого тоже есть свои противопоказания, как временные, при наличии которых процедуру следует отложить, так и постоянные, при наличии которых этот метод лечения абсолютно исключён:

  • беременность на любых сроках;
  • кормление грудью;
  • воспалительные или инфекционные заболевания;
  • онкологические заболевания любой формы и стадии, даже предрасположенность к ним; гепатит любой формы; заболевания крови;
  • приём кроворазжижающих препаратов;
  • [ВИЧ; другие вирусные заболевания.

 Строгий запрет на процедуру при наличии вирусных заболеваний обусловлен тем, что при вводе плазмы, начинается активное деление стволовых клеток, а это, по мнению специалистов, способно привести к дальнейшему развитию и осложнению имеющегося уже заболевания.

Результаты и эффективность метода после курса лечения, а он составляет обычно 5-6 сеансов, будет заметен не сразу. Надо подождать 8-10 дней, чтобы введённая плазма начала действовать. В результате кожа заметно светлеет, морщины становятся менее заметными, а в отдельных случаях пропадают вовсе, угревая сыпь исчезает. Положительный результат обычно держится минимум 1,5-2 года, может и больше. При ведении здорового образа жизни и проведении дополнительных поддерживающих методов ухода за кожей лица результат может подержаться до 5-6 лет. После чего курс лечения можно повторить.

Рекомендации

Перед тем как провести такой курс лечения, пациенту будет назначен анализ крови, и если противопоказаний не будет, то можно готовиться к процедуре. Подготовка к плазмолифтингу лица несложная, это является одним из достоинств этого метода. Плазмолифтинг лица проводят обычно с утра, так как забор крови для приготовления из неё плазмы принято делать натощак. Вечером не следует переедать, лёгкого ужина будет достаточно, также не следует употреблять алкоголь за 3-4 дня до сеанса, его наличие в крови может отрицательно повлиять на её состав. Восстановительный период составляет 3-5 дней.

 В это время нельзя находиться на солнце даже непродолжительное время, подвергать лицо воздействию ветра или мороза. Во время восстановления после сеанса надо воздержаться от посещения бань и саун, а также от применения косметических средств. Можно воспользоваться успокаивающим кремом. Через две недели можно поводить следующий сеанс.

Особенности проведения, как проходит процедура

Процедура проводится только в условиях клиники, дома её проведение не возможно, так как требует специального оборудования, квалификации персонала и условий.

Перед началом сеанса пациенту проводят забор крови из вены, это напоминает обычный анализ, после чего кровь в специальной пробирке помещается в центрифугу, где происходит процесс выделения плазмы.

В это время врач начинает обработку участка лица обеззараживающим раствором, как при обычном уколе. Плазма готова, и начинается процесс её введения с помощью многочисленных инъекций глубиной до 3 мм.

Сама процедура может показаться болезненной.

Продолжительность её составляет от 20 до 40 минут, после чего пациент отдыхает и может идти домой.

 

 

Удачи вам, будьте красивы и счастливы.

С уважением, ваш Gala-Centr!

 

Просмотров: 545
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!