Питательные маски из винограда и его косточек

Кто не знает о полезных свойствах винограда? Этот дар природы богат огромным количеством полезных веществ. Каждая часть виноградной лозы (кожура, стебли, косточки) это мощнейший источник природного антиоксиданта – ресвератрола, который помогает вырабатываться коллагену. Коллаген необходимое вещество для упругости и эластичности кожи.

Можно самостоятельно приготовить из косточек винограда маску для кожи лица. Для этого понадобится:
1. Четыре чайные ложки виноградных косточек.
2. Двенадцать капель масла , приготовленного из косточек винограда.
3. Две чайные ложки хлопьев из овса.
4. Две чайные ложки сливок или сметаны.
Овсяные хлопья и косточки винограда хорошо измельчить с помощью блендера. Затем необходимо в получившуюся смесь добавить масло, приготовленное из косточек винограда, а также сметану и хорошо перемешать. Эту однородную массу необходимо на заранее очищенное лицо. Массирующими движениями примерно 5 минут, необходимо маску втирать в кожу лица, после массажа она смывается теплой водой.

Но так же вы можете обратиться в наш центр Art-vizage в Махачкале.

Примерно через два месяца, при постоянном использовании (два раза в неделю) этой питательной маски, кожа становится молодой, подтянутой, эластичной и имеет здоровый свежий внешний вид.

Не менее полезна для кожи, маска из мякоти ягод винограда. Для такой маски понадобится несколько свежих ягод винограда, которые нужно размять или измельчить с помощью блендера. Затем в эту кашицу следует соединить с половиной чайной ложки натурального меда и всю смесь распределить по коже лица. Эту маску следует удерживать на лице не менее 10 минут, затем удалить ее чистой салфеткой и после того как лицо подсохнет нанести на него увлажняющий крем.

Маски из винограда и его косточек не только подтянет кожу, но и дадут все необходимые для нее питательные вещества, все питательные вещества вы можете найти у нас в galacentr art-vizage в Махачкале.

Для волос маска из винограда будет так же полезна, как и для кожи. Все что нужно для нее это взять несколько ягод винограда и измельчить их вместе с косточками в блендере добавить в смесь немного меда и вмассировать в кожный покров головы, а также на всю длину волос. Укрыть волосы целлофаном и укутать полотенцем. Подержать на голове такую маску необходимо около 30 минут. После сделав массаж кожи головы, смыть маску водой. Эту виноградную маску можно использовать два раза в месяц. При частом использовании виноградной маски, волосы будут более сильными и здоровыми.
Все эти маски предоставляет компания galacentr art-vizage, Дагестан Махачкала.

Просмотров: 405
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!