Основные особенности увеличения объема губ гиалуроновой кислотой.

Гиалуроновая кислота — это природное вещество, входящее в состав тканей человека и обеспечивающее нормальный уровень влаги в них. С возрастом кислоты в организме выделяется меньше, соответственно коже не хватает воды, и она стареет. Гиалуроновую кислоту применяют не только в составе средств для ухода за увядающей кожей. С ее помощью можно увеличить губы и на некоторое время убрать выраженные мимические морщины.

Процедура увеличения губ гиалуроновой кислотой


Процедура увеличения объема губ помогает скорректировать контуры и сделать ваши уста пухлыми. Для этого по контуру кожных складок вводится препарат на основе гиалуронки. Он заполняет все пустоты и существенно увеличивает губы. Процедура — болезненная, но вы будете радоваться откорректированной частью лица 6-12 месяцев. 

Техника увеличения объема губ гиалуронкой


Техника введения гиалуроновой кислоты — непростая, поэтому процедуру должен выполнять врач-косметолог. По контуру губ вводятся капельки активного вещества. Они заполняют пустоты и создают искусственный отек, который через несколько дней уменьшается. При этом кожа вокруг губ разглаживается, а сами уста становятся пышными.

Существуют две методики увеличения губ гиалуроновой кислотой, которые отличаются между собой способом введения гиалуронки и результатами. 

  • «Парижские губки». Методика позволяет сделать губы пухлыми, но при этом не изменять их природный рельеф. Поэтому все складочки и бороздки сохранятся. Это достигается благодаря осуществлению уколов вертикально. Так активное вещество попадает непосредственно в центр губных складок.
  • Заполнение филером контуров. При использовании методики заполнения контуров объем достигается за счет увеличения отека. Происходит коррекция формы губ. Вещество вводится строго по контуру, всего делается 20 проколов. При этом после введения каждой порции доктор направляет филер в определенную зону, которая нуждается в коррекции. Далее проводится массирование, что позволяет сгладить границы каждого отека.

Противопоказания при увелечении и коррекции губ гиалуронкой


Несмотря на безопасность и натуральность гиалуроновой кислоты, существует ряд противопоказаний к проведению процедуры по увеличению губ. Не разрешено проводить контурную пластику губ беременным, больным вирусными недугами и людям, имеющим проблемы со свертываемостью кожи. Не стоит делать инъекции, если вы страдаете атопическим дерматитом, псориазом или экземой. Обычно перед процедурой назначают противовирусные препараты, это помогает сделать вирус герпеса неактивным и препятствует появлению высыпаний.

Нельзя вводить гиалуронку сразу в несколько мест. Пластика проводится поэтапно. То есть, вам придется несколько раз посетить косметолога, чтобы увеличить губы, убрать мимические морщины на лбу и в области носогубного треугольника.

Последствия применения гиалуроновой кислоты для увеличения губ

После проведения процедуры могут возникнуть некоторые осложнения. Но при правильном подходе врача отечность и синяки проходят очень быстро. 

Отек после инъекций гиалуронки  

Из-за гидрофильности вещества отек наблюдается практически у всех пациентов. Он самостоятельно исчезает через 2-7 дней. Но существуют случаи появления отеков, которые не проходят очень долго. Это связано с передозировкой, то есть косметолог ввел очень много препарата. В таком случае для удаления части гиалуронки могут использоваться физиопроцедуры. Кроме того, может вводиться гиалуронидаза, которая нейтрализует действие гиалуронки. Помогает ручной разминающий массаж. Чтобы уменьшить отек, необходимо в течение 2 дней прикладывать к устам лед.

                                                         Синяки после введения гиалуроновой кислоты

Образование гематом и синяков возможно практически у каждого пациента. Это связано с разрывом или пережатием мелких капилляров после введения филера. Сгусток введенного геля пережимает кровеносный сосуд, соответственно ухудшается кровообращение. Гематомы и синяки проходят через 7-10 дней. Стоит отметить, что знание врачом анатомии позволит снизить количество гематом и синяков. При этом гиалуронка вводится в места, где минимум капилляров.            

Комочки в губах после введения гиалуроновой кислоты


Так как филер вводится небольшими порциями, возможно, вы заметите небольшие бугорки в местах введения вещества. Это вполне нормально, и бугорки рассасываются через 4-7 дней. Если прошло больше недели, но бугристость сохраняется, обратитесь в клинику, где вы проводили процедуру. Возможно, введены слишком большие порции филера. Чтобы избежать появления уплотнений, после каждого прокола врач массажными движениями распределяет капельки гиалуронки по всей поверхности губ.

Минусы увеличения губ гиалуроновой кислотой


В целом процедура является безопасной и служит альтернативой хирургическому вмешательству. Среди недостатков увеличения губ гиалуронкой — высокая цена манипуляции и непродолжительный эффект. Очень часто не стоит прибегать к процедуре, так как организм может снизить выработку собственной кислоты, и соответственно кожа станет дряблой. Стоит отметить, что уколы являются болезненными, но сейчас многие компании производят инъекции с анестетиком. В некоторых салонах используют крем для обезболивания. 

Уход за губами после введения гиалуроновой кислоты


За увеличенными губами нужно ухаживать, это позволит снизить риск инфицирования и продлить период выведения из организма филера. 
В течение недели после введения филера нельзя:

  • Посещать баню или сауну;
  • Пить горячие напитки;
  • Пользоваться декоративной косметикой.

Старайтесь неделю после процедуры делать охлаждающие компрессы и питательные маски. Все время питайте и увлажняйте губы масками на основе молочных продуктов и меда. Откажитесь от привычки облизывать губы. 


 

Массаж губ после коррекции гиалуроновой кислотой


После увеличения губ делайте самомассаж. Во время чистки зубов обратной стороной щетки массируете уста. Это необходимо, чтобы замедлить рассасывание гиалуроновой кислоты. При помощи массажа вы снизите риск рельефности губ и продлите эффект от проведения манипуляции. 
В самом начале необходимо делать круговые движения зубной щеткой. Нельзя сильно надавливать, так вы травмируете нежную кожу. Завершать массаж нужно похлопывающими движениями обратной стороной щетки.
 

Крем для ухода за губами после введения гиалуронки


Существуют специальные кремы для ухода за губами после проведения процедуры. В его составе должны быть природные масла и гиалуронка. Обратите внимание на средства, которые улучшают кровообращение, это поможет продлить эффект после введения филера. 
При желании вполне можно обойтись и без специальных ухаживающих кремов. Вам необходимо два раза в неделю наносить на уста жирный творог или сметану. Постарайтесь не слизывать молочные продукты в течение 15 минут. Обязательно в зимнее и летнее время пользуйтесь бальзамом. Старайтесь не обветривать губы.

 

 

С уважением, ваш Gala-Centr!

Просмотров: 504
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!