Основные и незаменимые советы по уходу за волосами.

  
Cоветы по уходу за волосами.


Роскошные волосы требуют значительных усилий: для поддержания их внешней привлекательности нужен особый уход. Каждая женщина, так или иначе, сталкивается с проблемами волос, которые пытается решить по-разному: используя народные «бабушкины» методы, посещая салоны красоты или сочетая несколько способов.
Мы подобрали для вас самые эффективные советы и действенные рецепты, которыми не пренебрегают даже знаменитости и звезды шоу-бизнеса. Подходящая для вашего типа волос косметика, домашние маски и соблюдение простых рекомендаций поможет сохранить красоту и блеск волос надолго.



                                                                                 

 Уход за волосами дома.


Самый простой уход за волосами, который необходимо выполнять – регулярное очищение от загрязнений, увлажнение и питание полезными компонентами и защита от внешних факторов. Все эти процедуры можно проводить в домашних условиях с использованием подходящих средств.
Выберите подходящий для вашего типа волос шампунь и бальзам-ополаскиватель, например, из серии ALERANA®. Не пренебрегайте защищать волосы при укладке, когда находитесь на солнце или посещаете бассейн – все эти факторы негативно сказываются на состоянии и густоте волос.
Самостоятельно можно выполнять маски из натуральных продуктов и масел: это прекрасная возможность в домашних условиях позаботиться о волосах, которые нуждаются в увлажнении, тонизировании и освежении. А полоскание волос в травяном настое придаст вашим волосам здоровый блеск и сияющий вид.

 


Профессиональный уход для волос:

  • Средства и процедуры
  • Профессиональные средства отличаются тем, что их разработка ведется исключительно в лабораториях, вся косметика для волос попадает к покупателям только после тщательной проверки.
  • Преимущества профессиональных средств для волос:
  • Высокая концентрация полезных компонентов повышает эффективность косметики.
  • Комплексный уход в одном средстве.
  • В состав входят натуральные ингредиенты: косметика гипоаллергенна, подходит для ежедневного использования.
  • Разнообразие косметических серий для разных типов волос.
  • Отвечают требованиям к современной косметике: маленький расход, большие упаковки.
  • Салонные процедуры для волос


Ламинирование – процедура восстановления волос, которая заключается в покрытии волос специальной пленкой. В результате каждый волосок обволакивается ламинирующим составом и надежно защищен от агрессивной внешней среды: полезные вещества и влага остаются внутри.
Цистеиновое восстановление волос – прекрасно подходит для кудрей, т.к. в результате нанесения защитного и питательного состава локон не фиксируется в выпрямленном состоянии. Волосы становятся блестящими, густыми, сохраняя эластичность и подвижность. Процедура эффективна для сухих, окрашенных и поврежденных волос.
Горячее обертывание – относится к spa-процедурам. Наносимый состав заполняет неровности на волосках, питание происходит изнутри: горячее обертывание эффективно при проблеме секущихся волос.
Экранирование – бывает прозрачным или цветным. На поверхности волос создается плотная пленка, которая увеличивает диаметр каждого волоска и питает его изнутри: в отличие от ламинирования, которое в первую очередь рассчитано на внешнюю защиту, экранирование дает аналогичный визуальный эффект и лечит каждый волосок.


Уход за разными типами волос.


Жирные волосы. При данном типе волос голову не рекомендуется мыть горячей водой: напротив, чем прохладнее (без крайностей!), тем лучше. Для снижения жирности эффективно использовать отвары трав, особенно алоэ, и делать глиняные маски. Учитывайте, что жирность волос связана с состоянием кожи головы, поэтому при использовании бальзамов и масок лучше избегать наносить их на корни.
Сухие волосы. При таком типе волос лучше избегать частого мытья головы: оптимально – по мере загрязнения. Перед каждым мытьем лучше делать увлажняющую экспресс-маску. При использовании укладочных устройств старайтесь не пересушивать волосы: холодный режим для фена и щадящий – у плойки и щипцов. Полезно выполнять массаж головы, который стимулирует кровообращение кожи головы и позволяет полезным компонентам в ухаживающем средстве эффективнее воздействовать.
Тонкие волосы. Такие волосы достаточно быстро загрязняются, при этом слишком частое мытье противопоказано. В первую очередь уход за данным типом волос должен быть направлен на защиту от внешних факторов. Существую секреты, которые позволят добиться внешне эффекта дополнительного объема: специальные средства для укладки, сушка волос против их роста. Однако укладку следует делать деликатно: тонкие волосы особенно расположены к повреждениям.
Окрашенные и поврежденные волосы. В первую очередь требуется увлажнение и защита – чаще всего женщинам, которые окрашивают волосы, знакомы проблемы сухих и тонких волос. Забудьте про ежедневное мытье головы, используйте специальные средства, защищайте волосы от УФ-излучения.


10 советов по уходу за волосами.

 

  • После мытья головы не расчесывайте волосы сразу: мокрые пряди следует немного просушить естественным способом, после чего использовать расческой с редкими зубьями или просто разделить пряди пальцами. В противном случае волосы могут стать ломкими или растянуться.
  • Укладка продержится дольше, если ее делать на тщательно высушенные волосы.
  • Волосы заблестят, если после мытья их немного подержать под прохладной водой: волосяные чешуйки закроются.
  • Если вы планируете отдых на море, за волосами нужен особенно тщательный уход – солнце и соленая вода негативно сказываются на их состоянии. Позаботьтесь о подходящем средстве для ухода заранее.
  •  Если нет возможности помыть голову, припудрите корни волос тальком или пудрой и тщательно прочешите или просушите голову феном, чтобы убрать жирность из волос.
  • Для профилактики секущихся кончиков необходимо регулярно стричь их. При мытье головы воспользуйтесь советом профессионалов: шампунем намыливайте только корни, а на кончики наносите кондиционер – так волосы не потеряют объем, а концы не будут сухими.
  • При сушке волос феном направляйте струю воздуха сверху вниз, начинайте сушить голову с корней, а заканчивайте кончиками. В конце используйте холодный режим – так укладка сохранится дольше.
  • Для моментального блеска проведите по волосам кубиком льда: от холода чешуйки волос закроются, и волосы станут выглядеть блестящими.
  •  Используйте маски и сыворотки, подходящие для вашего типа волос. Использовать такие средства следует не реже раза в неделю: наносите средство на вымытую голову и заворачивайте на время в полотенце – так полезные компоненты проникнут глубже.
  •  Распускайте волосы по возвращению домой, снимайте в помещении головные уборы – в противном случае будет нарушаться кровообращение кожи головы, волосы не будут получать достаточно кислорода, станут ломкими, будут выпадать.
     
Просмотров: 273
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!