Ошибки макияжа: чего делать нельзя!

Большинство современных девушек не обходятся без повседневного макияжа. Однако любить краситься и уметь – две разные вещи. В этой статье мы приведем в пример самые популярные ошибки в макияже.

Нанесение косметики на неподготовленную поверхность кожи.

К сожалению, не все знают важность использования увлажнителей и баз под макияж, хотя они играют ключевую роль в том, как ляжет тональная основа. Если вы хотите избежать акцентирования ваших недостатков (сухости или жирности кожи), не пренебрегайте их применением.

Использование большого количества косметики.

Слишком ярко-выраженный макияж смотрится дешево и безвкусно, к тому же сейчас в тренде «а-ля» отсутствие косметики. Не забывайте о том, что между эффектно и вульгарно есть большая разница.

Тональник не в тон оттенку кожи.

Тональную основу нужно подбирать тщательно и желательно максимально приближенно к оттенку кожи. «Модницы», чьи шея и уши отличаются на тон, а то и на 2-3 от цвета лица – смотрятся смешно и нелепо, тем более подобное всегда бросается в глаза.

Неправильная растушевка

Правильно подобрать оттенок основы – это половина задачи. Необходимо ее еще и равномерно нанести. Одна из самых популярных ошибок – мазать тональник руками. Наиболее эффективно и экономично делать это при помощи специальной кисти или спонжика.  

Правильная растушевка важна во всем: и в румянах, и в тенях и в другим косметических средствах.

Неправильное использование консилера.

Сложно встретить девушку, которой не приходилось бы маскировать проблемные зоны. И с этой задачей хорошо справляется консилер, но только при условии, что он правильно подобран.

Данное средство должно покупаться в тон с оттенком кожи или же может быть слегка светлее – не более, чем на 0,5 тона. Только тогда консилер сможет максимально эффективно скрыть круги под глазами или замазать прыщик. Не стоит также забывать, что существуют разные типы данных косметических средств для разных задач.

Слишком много румян.

Румяны придают лицу свежести и естественности, однако не стоит этим злоупотреблять, иначе вместо красивого легкого образа получите театральную клоунессу.

Черный карандаш для бровей.

Несмотря на то, что акцентирование бровей сейчас явный хит, подчеркивать их черным карандашом никогда не может быть уместным. Если уж говорить о их окрашивании, то большинство визажистов вообще не рекомендуют использовать в этих целях карандаш. Самый оптимальный вариант тени либо тинты.

Контраст контура для губ и помады.

Прошли те времена, когда девушки использовали цвет карандаша для подводки губ, отличающийся от самой помады. Сегодня такое неуместно и безвкусно. Оттенок карандаша может отличаться на тон или максимум на два.

Матовая помада и сухие губы.

Сейчас матовые помады в тренде, однако их использование требует большого ухода за губами – перед применением обязательно увлажните их.

Школа визажа в Махачкале «Art-Visage» поможет вам избежать этих и другие распространенные ошибки в макияже. Записаться на курс обучения можно по телефону: +7 (928) 540 41 11 – наши специалисты поведают вам все о современном макияже!

 

Просмотров: 298
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!