Обучение введению филлеров в Махачкале

Как правило, введение филлеров безопасно, если правильно соблюдаются все условия процедуры. Но в редких случаях могут быть осложнения. Ни один косметолог не может быть застрахован от негативных последствий, и, хотя тяжелый вред коже крайне редок, но о нем необходимо знать, чтобы применить все необходимые меры предосторожности.

Рубцы и некротические процессы в коже, полная потеря зрения - наиболее тяжелые осложнения инъекций, все профессионалы должны избегать их появления. Как правильно осуществить введение филлеров, вы узнаете во время обучения в «GalaCentr»Работа косметологом имеет свои нюансы, и требует полной самоотдачи и внимания к пациенту.

Наиболее опасное осложнение – окклюзия глазной артерии, хотя подобное наши специалисты никогда не наблюдали. Более часто встречающиеся неприятности вызывает введение гидроксиапатита кальция и гиалуроновой кислоты, это может быть даже применение жировой ткани клиента. Окклюзия может быть вызвана случайным попаданием иглы в вену, сдавливанием сосуда и повреждением его, появлением отека. Любые непредвиденные случаи такого рода требуют срочных мер.

Существуют зоны, в которых филлеры не применяются. Это определенные области щек, скул, и об этом знают специалисты. Такие меры нужны при изменении исходного цвета кожных покровов.

Применяют теплые компрессы, наружные средства для стимуляции кровообращения, массаж зоны воздействия инъекции для рассеивания препарата. Чтобы избежать появления негативных последствий, филлеры вводят микродозами, следят за состоянием кожи пациента, не применяется обезболивание рядом с сосудистым пучком, чтобы избежать спазма. Проведение специальной пробы предотвратит возможное попадание филлера в сосуд. Как видно, работа косметологом очень ответственна и требует высокой медицинской квалификации. Всему этому обучают в «GalaCentr».

Просмотров: 690
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!