Обучение на парикмахера

Парикмахерское искусство – это наука, которую мастера постигают в течение всей жизни. Мода меняется, поэтому если парикмахер не будет постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, то и рейтинг его будет у клиентов практически на нуле.

Как же стать парикмахером?

Школа парикмахерского искусства – отправная точка в карьере всех парикмахеров. Закончив курсы обучения парикмахеров, начинающий парикмахер владеет навыками мужской, женской и детской стрижки, равномерной покраски волос, мелирования, тонирования, укладки, принципами дезинфекции и обработки инструментов, химической завивки, общими основами подбора стрижек и причесок и выполнения ряда вечерних причесок. Это базовые навыки, которые необходимы для начала самостоятельной практики или работы в салоне красоты. На первых этапах обучения можно приобрести самоучитель парикмахера или взять уроки домашнего парикмахера.

Виды курсов и школ парикмахеров

Курсы парикмахеров достаточно популярны, так как их стоимость их доступна многим. Кто-то учится для будущей профессии, а кто-то только для стрижки родных и близких. Некоторым достаточно этого только на первых порах, а затем они отправляются на курсы парикмахеров-стилистов. Здесь они обучаются более сложным услугам, таким как креативные стрижки (модификации классических), сложные прически, требующие специальных навыков методы окрашивания. Обучение на парикмахера, формирующего стиль человека, является более дорогостоящим. Такие мастера ценятся намного больше предыдущих, прейскурант цен на парикмахерские услуги таких мастеров будет значительно отличаться от обычной стрижки или укладки. Парикмахер-стилист проходит обучение в специализированных школах, где занятия ведут профессионалы высокого класса, победители международных конкурсов.

Зачастую девушки приглашают на дом мастера, чтобы он сделал свадебную или иную праздничную прическу. При этом, как правило, приглашается визажист, который сидит и ждет, когда парикмахер завершит свою часть работы. Многие мастера причесок заканчивают курсы парикмахеров визажистов: и невесте меньше проблем, и заработок увеличивается. Важно то, что мастер может заранее подготовиться, подобрать к прическе и платью макияж, чтобы все выглядело гармонично, а сама девушка была по-настоящему неотразима.

Также существует школа наращивания волос, где парикмахеров учат правильно подбирать технику наращивания в зависимости от типа волос, структуры, их состояния, цвета и др.; тренируют в наращивании волос по самым современным технологиям, чтобы после снятия прядей волосы остались в достаточно хорошем состоянии.

Что делать, когда обучение закончено?

[Работа парикмахером] Профессия парикмахер творческая, в ней можно реализовать абсолютно любые идеи, кипящие в голове мастера; она связана с креативом и модными движениями. Учеба на парикмахера не должна отнимать много нервов. Безусловно, на первых порах будет достаточно трудно, будете уставать. Но подтверждением того, что эта профессия действительно ваша, является получение огромного удовольствия, как от процесса создания образа, так и от получившегося в итоге результата.

После законченного обучения мастер начинает искать работу или нарабатывать собственных клиентов. Поиск парикмахеров клиентами начинается с «сарафанного радио» или отзывов в Интернете. Помните, что ваши клиенты и созданная им стрижка, покраска или прическа – ваша главная реклама. Ваш опыт работы, профессиональное мастерство, ваш внешний вид, качественное оборудование для парикмахерских, чистое и аккуратное место работы в комплексе создают образ, который оценивают клиенты.

Учиться на парикмахера нужно вечно! Курсы парикмахерского искусства, повышение квалификации парикмахеров, мастер-классы и конкурсы парикмахеров – неотъемлемая часть жизни настоящего парикмахера.

Виды парикмахерских услуг

Классификация по услуге парикмахерские услуги. Парикмахер универсал, парикмахер стилист визажист, парикмахер стилист.

Парикмахерские услуги – это уход за волосами путем их окрашивания, стрижки, укладки или наращивания для удовлетворения потребностей клиента и придания его внешнему виду свежести, ухоженности и красоты. Технология парикмахерских услуг – это целое искусство, плодами которого становятся удивительные образы. Профессиональный парикмахер постоянно растет, совершенствуя свои навыки и знания, посещая конкурсы и тренинги. Действительно хороший парикмахер всегда посоветует своему клиенту, какие коррективы необходимы в его внешнем виде, как он может скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства при помощи грамотно подобранного цвета или стрижки.

Услуги парикмахер - стилист

В сферу работы мастера парикмахера входит множество различных направлений, каждое из которых требует специфических знаний и наличия необходимых инструментов.

В частности это:

  • Стрижка;
  • Окрашивание;
  • Укладка;
  • Создание причесок;
  • Детская стрижка;
  • Массаж головы;
  • Лечение волос;
  • Ламинирование, керативное выпрямление волос;
  • Наращивание волос;

Плетение кос, афрокосичек, создание дред и др.

Считается, что профессия парикмахер универсал включает владение всеми вышеперечисленными техниками. Однако, как правило, мастеру очень трудно распыляться на всевозможные услуги и совершенствование всех навыков одновременно, поэтому он старается достигнуть высокого уровня профессионального мастерства хотя бы в одной или нескольких.

Каким может быть мастер-парикмахер?

Парикмахер стилист визажист – более сложное понятие, подчеркивающее то, что мастер прошел курсы стилистики и макияжа. Парикмахер стилист в процессе своей работе должен сделать то, о чем мечтает практически каждый человек: подобрать именно ту стрижку, тот цвет волос, порой очень неожиданные, которые сделают человека ярким, жизнерадостным и красивым, создадут основу его имиджа. Услуги стилиста парикмахера ценятся намного выше, так как малое количество мастеров решаются совершенствовать свое мастерство в создании новых образов. На это нужны деньги и время. Поэтому стилистами становятся действительно профессиональные парикмахеры, имеющие отличный вкус и чувство стиля.

Парикмахер колорист – это человек, специализирующийся на окрашивании волос. Он знает, кому какую краску лучше использовать, чтобы не повредить волосы, какой интенсивности оттенок необходим именно для вашего лица, фигуры. На курсах колористов обучают различным комбинациям красок, созданию плавных переходов, эффекта выгоревших волос и многим другим интересным способам выделить владельца прически. Парикмахер визажист, как правило, специализируется на свадьбах и вечерних образах. Очень удобно, сделав вызов парикмахера на дом, получить и мастера макияжа в одном лице.

[Мужской парикмахер] Мужской парикмахер владеет техниками всех мужских причесок, начиная от классики и заканчивая спортивной или «как у Димы Билана». Он сможет подобрать стрижку для молодых людей, которая подчеркнет мужественность или добавит в образ стильные и яркие нотки.

Парикмахер для детей – это отдельная группа мастеров, так как далеко не каждый мастер сможет, набравшись терпения, подстричь прыгающего или плачущего в кресле ребенка. Детский парикмахер должен уметь заинтересовать ребенка. Сегодня даже создаются специальные парикмахерские для малышей, где рабочее место парикмахера оборудуется телевизором с мультфильмами, а кресла выполняются в виде машин или сказочных персонажей.

Как формируются цены на парикмахерские услуги?

Стоимость парикмахерских услуг зависит от уровня салона, опыта и мастерства парикмахера, стоимости и качества используемой косметики и оборудования. Парикмахерские услуги на дому, как правило, на порядок ниже, так как в этом случае не берется стоимость за аренду помещения, коммунальные услуги и многие другие факторы. Если у вас есть личный парикмахер, которому вы полностью доверяете собственную шевелюру – то вы настоящий счастливчик! Тем, кто еще не нашел такового, но хочет изменить образ, советуем обратиться к программе виртуальный парикмахер онлайн, где по фото вы подберете стрижку, укладку и цвет волос, которые потом сможет создать мастер салона.

День парикмахера – 13 сентября, не забудьте поздравить вашего любимого мастера!

Инструменты для парикмахера

Инструменты и оборудование по парикмахерским услугам. Аксессуары для парикмахеров, все для волос, все для парикмахера.

Мастер парикмахер преодолевает достаточно большой путь, чтобы стать истинным профессионалом своего дела. На первый взгляд может показаться, что закончив самые дешевые трехмесячные курсы парикмахера, сразу становишься востребованным мастером с записью на неделю вперед и кучей довольных работой клиентов. Однако мастера должны много учиться, посещать курсы парикмахеров, тренинги, практиковаться, чтобы научиться с легкостью выполнять самые сложные виды услуг и создавать из волос настоящие шедевры.

Помимо профессионального мастерства очень важным моментом в работе парикмахера, зачастую определяющим на пути к успеху, являются вещи, которые он использует, и умение с ними обращаться. Качественное оборудование станет надежным и верным помощником на пути парикмахера, позволяющим ему делать стрижки и прически, приводящие клиентов в восторг.

Какие бывают инструменты для парикмахеров?

Расчески. Они изготавливаются из пластика, силикона, каучука, нейлона и многих других материалов. Наиболее часто мастера пользуются пластмассовыми расческами, оптимальными по цене-качеству. Расчески из силикона обладают великолепной гибкостью, не перегружают руку и устойчивы к воздействию высоких температур, красок и антисептиков. Волосы, расчесанные каучуковым инструментом, не электризуются и сохраняются в уложенном виде долгое время. Расчески бывают с редкими или частыми зубьями, комбинированные и другие варианты, каждый из которых имеет свое предназначение.

Щетки, браши. Если щетки используются больше для расчесывания и выборки отдельных прядей под покраску, то браши – это идеальные средства для укладки волос. Браши бывают обычные и термические.

Ножницы – это, пожалуй, самые важные парикмахерские инструменты, без которых не обойтись никакому мастеру. Ножницы для парикмахера так же важны, как скальпель для хирурга. Они должны быть высокого качества, хорошо заточены и удобны для руки мастера.Ножницы для парикмахеров существуют нескольких видов. Наиболее известные – прямые ножницы, филировочные и флажковые. В процессе филировки волос убирается густота на концах волос, в результате чего прическа лучше «держит» форму и выглядит красивой и воздушной. Флажковые ножницы – это «2 в 1» - они и стригут и филируют. Помимо давно известных инструментов для стрижки сейчас используются горячие ножницы, которые разогреваются до определенной температуры. Они стригут как обыкновенные, но при этом кончики волос запаиваются, что препятствует их сечению в последующем. Выбор ножниц во многом зависит от желаемого вида стрижки клиентом.

Бритвы. Такие инструменты могут быть предназначены для стрижки или стрижки-филировки. Горячая бритва – это отличное средство в борьбе с сечеными кончиками.

Машинки для стрижки волос. Этот инструмент благодаря его актуальности и популярности коротких мужских стрижек всегда можно найти в отделе «Все для парикмахеров». Используются для создания ультракоротких стрижек.

Фены. Еще одни очень важные товары для парикмахера. Профессиональные инструменты оборудованы специальными механизмами, защищающими волосы от пересушивания и повреждения. Сегодня в фены встраивают функции регулировки температур, холодного воздуха, озоновую лампу. Озон оказывает бактерицидное действие, а также делает волосы более гладкими и послушными. Такие фены трудно найти в обычном магазине бытовой техники, они продаются только в специализированных отделах.

Плойки, щипцы, стайлеры, утюжки – инструменты для парикмахера, без которых не обойдется ни одна вечерняя и праздничная укладка. Керамическое покрытие, лазерная пушка позволяют использовать профессиональные инструменты чаще и без повреждения структуры волос. Изящные локоны и кудри или идеально прямые волосы? Легко! Не стоит забывать и про термобигуди, диффузоры, гель для волос и многие другие.

Косметика для парикмахеров очень разнообразна. Магазины для парикмахеров имеют большой арсенал продукции. Линии для профессионального использования представлены в отделе «Все для волос».

Придя в магазин для парикмахеров, также можно приобрести оборудование для парикмахерских, товары для парикмахеров, сумки для парикмахеров и чемодан для парикмахера. Всегда в большом ассортименте имеется одежда для парикмахеров. Одежда для парикмахера – это очень важный элемент во внешнем виде мастера. Она должна быть удобной, иметь карманы для инструментов и выглядеть красиво. Фартуки, халаты, накидки, костюмы и многое другое можно приобрести, зайдя в магазин для парикмахера.

Хороший мастер знает, что рабочее место парикмахера – его лицо. Вряд ли клиенты пойдут к человеку, у которого везде разбросаны тюбики и волосы. Сумка для парикмахера – это отличное изобретение, позволяющее хранить все инструменты в одном месте. А если парикмахер работает на выезд, то без нее ему точно не обойтись. Чтобы всегда оставаться в курсе модных тенденций мастера приобретают журналы для парикмахеров. Там освещаются новые прически, интересные элементы, новые средства по уходу и новое парикмахерское оборудование.

Таким образом, работа парикмахера требует больших затрат. Прейскурант цен на парикмахерские услуги – это не только показатель профессионализма мастера и уровня салона красоты, но и отражение качества используемых материалов и их стоимости.

Где можно приобрести инструменты для парикмахера?

Найти качественное и надежное оборудование можно в специализированных магазинах, где предложен ассортимент инструментов для парикмахера. Консультанты предоставят вам наиболее актуальную информацию по предоставленным товарам и познакомят со всеми представленными новинками.

 

С уважением, ваш Gala-Centr!

 

 

 

Просмотров: 765
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!