Обучение маникюру: как правильно выбрать курсы?

Обучение маникюру: на что обратить внимание?

Освоение нового вида деятельности неизменно начинается с учебы. А это значит, нужно найти хорошую школу, где научат всем аспектам профессионального маникюра – от наращивания до создания великолепных декоров. Однако поиск школы – задача непростая. Обучение маникюру практикуют сегодня самые разные компании и мастера, и выбрать правильный вариант порой бывает очень сложно.

На что нужно обратить внимание до начала обучения маникюру?

Выбор школы начинается с анализа ряда моментов:

  • стоимость обучения;
  • длительность уроков и всего курса;
  • программа и список обязательных тем;
  • диплом или сертификат об окончании;
  • график обучения;
  • местоположение школы.

Каждый будущий ученик сам выбирает, что ему важнее из этого списка – качественное обучение маникюру, удаленность школы от дома или красивый диплом. Если же углубиться в анализ темы, то стоит тщательно и с различных ракурсов изучить несколько вопросов.

Стоимость обучения маникюру: слагаемые цены

Важно понять: дешево маникюру не научиться. Если стоимость курса привлекательно мала, то даже не стоит и начинать свой путь к профессиональному мастеру маникюра. Ведь цена за обучение складывается из множества компонентов. Неважные для ученика, но влияющие на общую стоимость, моменты:

  • аренда;
  • использование авторских программ;
  • заработная плата преподавателям.
  • Но это только малая часть финансового «айсберга». Будущего мастера более должен интересовать бюджет школы на:
  • расходные материалы;
  • качественное оборудование;
  • длительность уроков;
  • количество человек в группе.

Часто цену снижают за счет увеличения числа обучающихся маникюру, а также предложением купить необходимое оборудование самостоятельно. От первого варианта стоит отказаться сразу: оптимальное количество учеников – не более 6-8 человек у одного мастера. Что же касается материалов, то это не сэкономит денег, но может стать выгодным вложением средств. После школы все приобретенное останется у молодого мастера и позволит ему без проблем оттачивать профессионализм или даже сразу открыть мини-салон на дому.

Длительность программы: что должны преподавать

При оценке часов обучения маникюру важно будет уточнить: будут ли учить группу полными или неполными днями, по академическим или астрономическим часам, блоками или сплошными темами.

Более правильно, если обучение маникюру проводится:

блоками «тема дня» – теория, демонстрация преподавателем, самостоятельная практика;
полными днями – некоторые процедуры и техники очень длительны и требуют много времени на освоение и выполнение;
по насыщенной программе – кроме непосредственно маникюра новичкам должны читать лекции по дерматологии, безопасности, санитарии;
по строгому графику – программа систематизирована и понятна новичкам.

Если есть возможность проходить обучение маникюру не долговременно, а интенсивными тематическими курсами, то можно выбрать и этот вариант. Он позволяет более глубоко вникнуть в тему и получить именно те знания, которые нужны начинающему мастеру именно сейчас.

Диплом – приятный бонус и не более

Обучение маникюру подразумевает получение какого-то документа об образовании. Хорошо если он государственного образца, но гнаться именно за «бумажкой» не стоит.

Клиентам и руководителям салонов красоты, куда стремятся попасть многие неофиты, более важен профессионализм мастера, чем бумажка, в которой написано о супер-курсах.

Выбирая обучение маникюру, стоит настраиваться на длительную работу. Ведь маникюр, как и множество других творческих профессий, подразумевает постоянное совершенствование. Курсы – это только первый шаг. На деле же: обучение маникюру – увлекательный процесс, который никогда не прекращается!

 

С уважением, ваш GALACENTR!

Просмотров: 256
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!