Мифы о женской коже

Миф 1. Прыщи необходимо прижигать спиртом

Принято считать, что спирт, нанесенный на воспаленное место, убьет микробы, а само воспаление исчезнет. Также барышни часто протирают спиртом место, на котором только что выдавили прыщ. На самом деле спирт, хоть и обладает дезинфицирующим свойством, в этих ситуациях не принесет пользы, а наоборот, вызовет ожог. Кожа начнет шелушиться, а на месте прыщика появится пятнышко, которое не быстро исчезнет. Поэтому на воспаленные участки кожи лучше наносить специальные средства с антибактериальными компонентами.

Миф 2. Косметологическая чистка наносит коже вред

В действительности чистка лица улучшает внешний вид кожи, предупреждает появление разных воспалений, активизирует обменные процессы эпидермиса. А вот чтобы очищение и вправду было только полезным, оно должно проводиться профессиональным косметологом, которому известны все этапы и тонкости проведения данной процедуры.

Миф 3. Угревая сыпь – удел только подростков

Проблемы с кожей лица тесно связаны с гормонами. Если в организме наблюдается гормональный дисбаланс, то обычно акне быстро дает о себе знать. И причем гормоны «шалят» далеко не только у подростков, ведь различные высыпания на лице нередко появляются у людей старше 30 лет.

Миф 4. Шоколад вызывает угревую сыпь

Как нам уже известно, акне появляется из-за нестабильного гормонального фона. В связи с этим происходит довольно интенсивная выработка кожного жира, который, контактируя со старыми ороговевшими клетками, закупоривает поры и, таким образом, провоцирует высыпания. Так что шоколад здесь не при чем. Однако если у вас аллергия на шоколад, то появление прыщиков вполне может быть связано с этой сладостью.

Миф 5. До 25 лет лучше избегать использования кремов

Можно навредить юной коже, если пользоваться несоответствующими кремами, которые содержат компоненты, предназначенные для более зрелой кожи. Однако существует специальная подростковая косметика, которая помогает молодым девушкам решить определенные косметологические проблемы. К тому же, если кожа от природы сухая, почему же не увлажнить ее подходящим кремом, восстановив нормальный липидный баланс?

Миф 6. Лучше раньше начать пользоваться антивозрастной косметикой

На самом деле, каждой возрастной категории – свой крем, содержащий соответствующие ингредиенты. Например, для 30-летней девушки не подойдет косметика, предназначенная для дам от 50 и старше. Использование косметического средства «не по возрасту» может, наоборот, привести к ухудшению состояния кожи.

 

С уважением, GalaCentr!

Просмотров: 234
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!