Масла, применяемые в косметологии

Косметические масла, которые применяются повсеместно, бывают эфирными и просто растительными.

Натуральные, обладающие множеством полезных свойств растительные масла очень ценны и более предпочтительны, чем синтетическая косметическая продукция. Они не имеют никаких химических составляющих в виде многочисленных консервантов и нежелательных красителей. В то же время, они содержат множество витаминов и других важных для состояния кожи веществ. Натуральные масла близки по составу к нашему жировому слою под кожей и очень легко усваиваются. Они смягчают, омолаживают, противостоят морщинам и способны повысить упругость. Масло применяется для любой кожи, включая жирную. В качестве косметического средства оно способствует нормализации функции сальных желез, имеет противовоспалительные свойства. Почти все масла применяются и в обычной кулинарии, поэтому их легко отыскать даже в привычном магазине.

Известные всем эфирные масла ценятся своими антисептическими свойствами, и поэтому их добавляют в кремы, применяют в массажных процедурах. Косметические масла обладают регенерирующими свойствами, могут лечить кожные болезни. Их не применяют отдельно, поскольку они опасны ожогами. Поэтому эфирные масла нуждаются в разбавлении водой или обычными растительными маслами. Они полезны в небольших количествах в ароматических ваннах, положительно влияя на нервную систему и очищая не только кожу, но и легкие.

Для очищения кожных пор косметологи используют паровые ванночки. В случае недосыпа ополосните лицо водой с несколькими каплями эфирного масла мяты, это позволит привести его в норму. Это же масло используют при сухой коже. Также подойдет масло сосны или петрушки. В случае повышенной жирности лучшим вариантом будут лимонное, кедровое или шалфейное масла.

Хотите узнать больше?

Приглашаем вас на обучение косметологии, визажу, парикмахерскому искусству, воспользуйтесь информацией на сайте.

Узнайте подробности по тел. +7 (928) 540-41-11 в Махачкале

 

Просмотров: 638
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!