Макияж губ: правильно красим помаду!

Готовый образ девушки не будет завершен, если она не накрасит губы или сделает это неправильно. Даже в случае, когда в макияже делают акцент на глаза, важно правильно подчеркнуть губы. Не все обладают высоким мастерством нанесения косметики. А если вы думаете, что нет ничего сложного в том, чтобы подобрать и накрасить помаду – вы серьезно ошибаетесь. Эффектный образ: нежный или дерзкий, деловой или повседневный – создается лишь при гармонично подобранной цветовой гамме и правильной технике нанесения.

Предлагаем ознакомиться с несколькими устоявшимися правилами, следуя которым ваши губы точно будут выглядеть безупречно.

Цветовая палитра помады

Правильная цветовая гамма должна подчеркнуть достоинства и оттенить недостатки. При выборе палитры стоит соотнести цвет со своим типом. Например, если у вас смуглая кожа, то вам стоит отдать предпочтение насыщенным интенсивным оттенкам, а для светленьких девушек подойдут яркие тона, а также пастельные оттенки будут смотреться очень нежно.  
Для того чтобы выбрать помаду, которая будет лучшего всего смотреться на ваших губах, нужно нанести пробник на подушечку пальцев – они являются наиболее точным индикатором, так как большего всего схожи с текстурой губ.  

Техника нанесения помады

Хотите знать, как профессионалы делают это? Они никогда не наносят помаду до того, пока не увлажнят ее. Это делается, чтобы уберечь губы от пересыхания и сохранить их природную красоту.
Что следует затем? Помада? А вот и нет! Далее наносится основа – это может быть пудра или тональный крем. Данные средства сгладят легкую шероховатость, а также помогут равномерному и стойкому нанесению основного средства.  

Третьим этапом является рисовка контура. Никогда не используйте сильно контрастирующий оттенок карандаша – он должен идти тон в тон или же незначительно отличаться от цвета помады.  
Ну вот, мы наконец добрались до самого главного – нанесение помады. Лучше всего использовать для этих целей кисточку. Правильная технология нанесения заключается в том, чтобы плавно двигаться от середины к уголкам рта, аккуратно растушевывая средство. Первый слой необходимо промокнуть салфеткой и слегка подбавить пудрой, а затем вновь произвести те же действия для основной рисовки. Для придания дополнительного объема можно использовать блеск.

Хотите научиться всем тонкостям правильного макияжа для себя или для того, чтобы работать в этом направлении? Школа визажа в Махачкале «Art-Visage» и ее специалисты с большим опытом работы научат вас всем хитростям современного макияжа и обучают тонкостям профессии визажиста-стилиста. Мы поможем вам находить гармонию и красоту в мельчайших деталях, подчеркивая достоинства природной красоты и скрывая недостатки.

«Art-Visage» будет рад видеть вас у себя по адресу: г. Махачкала, ул. Насрудинова, 40. Вы также можете связаться с нами для получения дополнительной информации по телефону: +7 (928) 540 41 11 или оставив заявку на сайте.  

Просмотров: 248
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!