Контурная пластика лица: что это такое и как ее проводят?

Краткая история

Первое описание этой процедуры датируется далеким 1893 годом. Совершил ее немецкий доктор Нойбер. Он вводил в проблемные зоны лица своих пациентов мелкие капельки жира, взятого с их бедер или других частей тела.

В 1902 году было зафиксировано использование в качестве наполнителя синтетического вещества – парафина. Немногочисленные клиенты косметологов тех лет часто сталкивались с образованием фиброзных капсул в местах укола и другими побочными действиями инъекций, которые заметно деформировали лицо. Широкое распространение контурная пластика получила после создания в 1940 году геля на основе силикона.

Долгие годы его применяли во множестве косметологических операций. Но с течением времени стало понятно, что использовавшие его пациенты тоже сталкиваются с множеством побочных эффектов. Филлеры могли мигрировать по организму, а вокруг них появлялись гранулемы и фиброзы.

В 1992 году силикон был запрещен в некоторых странах Европы и США.

Настоящая революция в контурной пластике лица произошла после создания в 1995 году филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Этот природный полимер присутствует в соединительных тканях человека, поэтому оптимально совместим с ними. Эффект от его применения держится от 6 до 8 месяцев, после чего препарат выводится естественным путем, не оставляя никаких следов.

Инъекции производят шприцами с эластичными тупоконечными иглами – канюлями. При уколе они не разрывают ткани, а раздвигают их. Такая технология позволяет свести к минимуму болевой синдром и риск появления подкожных кровоизлияний.

В настоящее время существует множество филлеров на основе гиалуруновой кислоты с практически идентичным составом.

В нашей стране наибольшей популярностью пользуются следующие линии препаратов, включающие в себя разные по консистенции и области применения гели: рестилайн; ювидерм; принцесс.

В контурной пластике лица (его овала, скул и любых других участков) используют и препараты с более длительным действием: Радиесс.

Его главным действующим веществом является гидроксиапатит кальция. Он не только убирает морщины, но и помогает организму вырабатывать большее количество коллагена. Эффект от его введения в большинстве случаев держится не менее года.

Скульптра. Препарат на основе поли-L-молочной кислоты, применяющийся для увеличения объема подбородка, скул и губ или для устранения глубоких морщин. Срок действия этого геля составляет около 2 лет.

Элланс. Филлер на основе поликапролактона. С его помощью проводят такие сложные и объемные коррекции дефектов лица, как изменение формы носа, подбородка, скул и сглаживания рубцовых шрамов или глубоких морщин. Результат применения этого препарата сохраняется более 4 лет.

Сколько стоит контурная пластика лица — стоимость зависит от стоимости выбранного филлера и колеблется от 6 000 р. до 30 000 р. к оглавлению

Преимущества инъекционного метода устранения дефектов

Долгое время единственным действенным способом омоложения кожи лица и изменения его формы было проведение пластической операции.

После выхода инъекционной косметологии на современный уровень, эффект от ее применения стал сравним с результатом хирургического вмешательства.

Но по сравнению с ним контурная пластика имеет множество преимуществ, главными из которых являются:

малая травматичность процедуры;

проведение всех манипуляций амбулаторным способом;

небольшое количество противопоказаний;

возможность быстро увидеть положительный результат;

стимуляция тканей человека на выработку собственного коллагена, способствующего замедлению старения кожи;

относительно невысокая цена.

Кроме того, даже если у косметолога что-то не получилось, и результат не устроил пациента, по истечении срока действия препарата внешний вид станет прежним без каких-либо дополнительных вмешательств.

 Основные показания к проведению

Эта процедура способна не только убрать появившиеся с возрастом морщины, но и решить практически любые проблемы с внешностью.

С ее помощью можно:

  • изменить форму носа;
  • увеличить объем подбородка и скул;
  • избавиться от мешков под глазами и излишней пухлости щек;
  • скорректировать форму губ и увеличить их объем;
  • уменьшить выраженность рубцов от угревой сыпи и других шрамов.

Как проходит процедура?

Как и для проведения любых медицинских процедур, перед применением уколов красоты необходима консультация специалиста. Косметолог осматривает кожу и обговаривает с пациентом желаемый результат. Исходя из полученной информации, он подбирает нужный филлер и проверяет отсутствие аллергической реакции кожи на его компоненты.

После этого доктор определяет необходимое количество препарата и глубину его введения. Большинство инъекций практически безболезненны, но по желанию пациента места уколов обрабатывают анестезирующими гелями. Длительность проведения контурной пластики, как правило, не превышает 40 минут. После ее окончания пациент может сразу вернуться к своей обычной жизни.

 

Для того чтобы процедура была успешной, необходим грамотный подбор препарата. Для каждого типа вмешательства разработаны разные филлеры, значительно отличающиеся друг от друга структурой и степенью выраженности оказываемого эффекта.

Желаемый эффект от применения инъекций можно увидеть сразу после окончания манипуляций, но максимальной выраженности он достигает через несколько дней.

Контурная пластика лица филлерами позволяет не только изменить нужную часть лица, но и улучшить общее состояние кожи. Это происходит благодаря свойствам гиалуроновой кислоты задерживать влагу в тканях организма, что приводит к улучшению цвета лица и увеличению упругости кожи. Чаще всего для получения желаемого результата достаточно одного сеанса.

Посещать кабинет косметолога несколько раз приходиться только пациентам с особо сложными проблемами, для решения которых необходимы инъекции в разные области лица. В зависимости от типа примененного филлера результаты процедуры сохраняются от 6 месяцев до года. Большинство гелей на основе гиалуроновой кислоты выводятся из организма в течение года. Вернуть прекрасный внешний вид можно повторным введением нужных препаратов.

Противопоказания, осложнения и побочные эффекты

Несмотря на кажущуюся легкость этой процедуры, ее проведение является серьезным вмешательством в организм человека и имеет ряд противопоказаний:

  • болезни крови, снижающие ее способность к свертыванию;
  • прием препаратов, разжижающих кровь;
  • кожные заболевания любой природы;
  • аутоиммунные болезни;
  • беременность и период лактации;
  • недавнее проведение химических пилингов и различных шлифовок кожи.

Недостаточно серьезное отношение к контурной пластике и ее проведение без учета выявленных особенностей организма может привести не только к ухудшению состояния кожи, но и к обострению хронических заболеваний. У людей с особо чувствительной кожей в месте инъекций иногда появляются отеки и небольшие подкожные кровоизлияния, которые полностью исчезают через несколько дней. Ускорить этот процесс поможет соблюдение несложных правил по уходу за кожей в первые дни после процедуры:

  • регулярное применение успокаивающих масок для лица на основе мяты и ромашки;
  • минимальное использование пудры и тонального крема;
  • полное исключение различных пилингов и скрабов;
  • нанесение на кожу заживляющих кремов, например, Пантенола и Бепантена.

Кроме того, для снижения отеков нужно уменьшить количество потребляемой с пищей соли.

 

С уважением, ваш Galacentr!

Просмотров: 224
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!