Кофейный пилинг тела

Таинственный аромат кофе способен творить настоящие чудеса при уходе за телом.

Он подарит каждой клеточке силу, энергию и бодрость. Не каждый ранее обращал внимание на то, что кофе – кладезь B-витаминов, полезных масел, органических кислот, жиров, углеводов и белков. И все это богатство может благотворно действовать на вашу кожу, которая устала от множества стрессов, недостатка витаминов, неправильного ритма жизни. Кофейный пилинг тела– вот о чем пойдет речь.

Главная цель процедуры – в том, чтобы очистить кожную поверхность от мертвых, отработавших свое, клеток. Мелкими абразивными частичками, содержащимися в специальных средствах, а также в кофе, происходит очищение. Чтобы провести пилинг, нужно смешать 1 ст. ложку кофе, натурального, обжаренного и молотого, с массажным маслом или кремом. Затем масса наносится на тело легкими движениями. Такой массаж продлится 10-20 минут. Кофейная гуща также подойдет для проведения процедуры. Она не столь богата питательными веществами, как начальный продукт, но для отшелушивания прекрасно подойдет. Возьмите на заметку, что перед массажем лучше добиться раскрытия пор, для чего рекомендуется посетить сауну. Когда это нельзя реализовать, зону, которая будет подвергнута пилингу, нужно согреть с помощью полотенца, смоченного в горячей воде. Не перестарайтесь, чтобы не обжечь кожу. Заканчивая пилинг, смойте массу теплой водой, затем, для контраста, холодной. Это придаст бодрости вашей коже.

Какие усилия нужно прилагать при воздействии на кожу?

Это зависит от планируемой глубины пилинга: поверхностной, средней или глубокой. Этот выбор зависит от состояния кожи, поэтому сугубо индивидуален.

Для сухой кожи подойдет следующие составы:

ложка кофе с молочком для тела и оливковым маслом;

ложка кофе, две ложки сметаны, и одна – меда;

ложка кофе с добавлением сливок. Пилинг делают 1 раз в неделю

Для жирной кожи ложку кофе смешивают с йогуртом или молоком.

При комбинированной коже в кофе добавляют кефир или простоквашу.

Для нормальной кожи используют кофе с 4 ложками эфирного виноградного масла с добавлением небольшого количества соли, ее нужно настаивать несколько дней. (2 раза в неделю)

Кофейный пилинг подходит для всего тела или участков, проблемных зон образования целлюлита. Он тонизирует, расщепляет жир, ускорит обменные процессы. Так можно готовить кожу к посещению солярия.

Противопоказаниями к пилингу являются злокачественные процессы, острые воспаления, грибковые поражения и аллергии, непереносимость компонентов состава.

Мечтаете познать все секреты красоты?

Приходите в Центр обучения «GalaCentr» в Махачкале.

 

Просмотров: 553
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!