Как стать косметологом

Желающие обучаться в данной сфере либо имеют образование медика, либо не обладают им. А эти исходные данные очень важны, поскольку косметология – это раздел медицины.

От того, есть ли у обучающегося медицинское образование, будет зависеть вся его дальнейшая карьера. Почему это так, а не иначе?

Косметолог – это врач, который должен разбираться в анатомии, знать фармакологию, кожные заболевания. И поэтому человеку, который хочет связать свою жизнь с этой отраслью медицины, нужно базовое образование.

Поэтому медицинские косметологи имеют намного больше возможностей в данной сфере. Они могут выполнять сложные процедуры, связанные с лечением кожи, и в связи с этим они обладают большими юридическими правами на осуществление многих видов деятельности.

Если медицинского образования нет, то можно пройти курсы косметолога по тем направлениям, которые не требуют базового медицинского диплома. В таком случае вы сможете корректировать и окрашивать брови, заниматься перманентным макияжем, наращивать ресницы, выполнять массаж лица и химический пилинг.

Вы не сможете заниматься мезотерапией, озонотерапией, осуществлять лифтинг, устранять дефекты кожи, но базовые знания будут вам доступны. Если вы всерьез нацелены стать косметологом, лучше обучиться и получить медицинский диплом.

Что станет необходимым в работе с клиентами?

Ваш внешний вид, привлекательность и эстетичность. Нельзя недооценивать этот пункт, если вы хотите заниматься красотой.

Вам понадобится хорошая координация движений, поскольку процедуры нужно выполнять с огромной точностью, и, разумеется, аккуратность и любовь к чистоте.

Косметолог, как и любой врач, вторгается в интимную зону клиента, воздействует на кожу, и соблюдение всех санитарных норм и аккуратность во всем – это не только эстетика и показатель профессионализма, но и безопасность процедур.

Если вы цените прежде всего себя, - ничего не выйдет. В рабочее время внимание к клиенту – на первом месте, а способность находить общий язык с людьми принесет вашему имиджу и заработку не «воздушные», а вполне реальные дополнительные дивиденды.

Обо всем, что вас интересует, посмотрите информацию на сайте и узнайте подробности по тел. +7 (928) 540 41 11 в Махачкале

Просмотров: 577
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!