Как сделать брови густыми

Как правильно расчесывать, чтобы росли

Мало кто знает о том, что брови можно расчесывать не только для того, чтобы придать им нужную форму, но и для того, чтобы усилить их рост и увеличить густоту. Для этого необходимо использовать специальную расческу или щеточку для бровей. Сначала нужно расчесать их против роста, а затем по направлению роста. И так несколько раз. Это способствует усилению кровоснабжение. Кровь приливает к луковицам, усиливая их питание, в результате чего и активизируется рост бровей.

Обратите внимание! Расчесывать брови нужно ежедневно, чтобы получить необходимый эффект. Результат не будет виден сразу, но уже через месяц его можно заметить.
Расчесывать брови лучше вечером перед сном, а после нанести какое-нибудь питательное натуральное масло. Утром тоже можно это сделать, но не у всех есть на это время. Кроме того, кожа в области бровей немного покраснеет после расчесывания, что тоже не всех устраивает, если нужно выйти из дома на работу, учебу или по каким-то другим делам.

Лучше, чтобы во время расчесывания бровей на коже не было другой косметики. Именно поэтому идеальным временем для этого считается вечер.

Как делать массаж бровей

Процедура тоже несложная и отнимает минимум времени. Массаж нужно делать по направлению роста бровей от переносицы в сторону висков. Кончиками пальцев необходимо выполнять щипки, точечно нажимать, осуществлять вибрирующие движения. Все это не только ускоряет кровоток в области бровей, усиливая их рост, но еще и благотворно сказывается на общем самочувствии, позволяя немного снять напряжение, устранить головную боль. В этой области расположены важные акупунктурные точки, воздействие на которые благотворно сказывается на общем самочувствии, поэтому можно убить двух зайцев сразу.

Народные рецепты. Масляные компрессы и маски.

Большинство народных рецептов, предназначенных для стимуляции роста и повышения густоты бровей, не требуют больших временных, финансовых и трудозатрат. Самое популярное средство для использования в домашних условиях – касторовое масло. Средство не новое, им пользовались еще наши бабушки. И, несмотря на то, что сегодня косметический рынок предлагает различные средства для ускорения роста и увеличения густоты волос, касторовое масло по-прежнему остается очень популярным. Оно недорогое, доступное, безвредное и его очень легко наносить.

Можно использовать разные варианты масок, например, смешать в пропорции 1 к 1 оливковое и касторовое масло. Можно делать компрессы с персиковым или миндальным, аргановым маслом. Необходимо пропитать ватку таким маслом, положить на брови и накрыть пергаментной бумагой. Полежите так минут 10–15, чтобы все держалось.

Можно разварить в молоке сушеный имбирь, поместить его затем в теплом виде в специальный марлевый мешочек, который можно быстренько изготовить самостоятельно из широкого аптечного бинта. Этот мешочек прикладывается к бровям, после чего сверху накладывается специальная бумага для компресса.

Независимо от выбранного народного рецепта, ждать моментального эффекта от процедуры не стоит. Но уже через 20–30 дней первые результаты должны проявиться. Если их нет, значит этот рецепт не подходит и нужно использовать что-то другое. Вариантов очень много.

Разумеется, прежде чем верить восторженным отзывам, нужно объективно оценивать все, изучить, какие ингредиенты используются, чтобы не навредить себе. Верить всему подряд нельзя ни в коем случае, ведь это опасно. Ингредиенты для народных средств, масок, компрессов должны быть натуральными, недорогими, безвредными. Максимум, что может произойти – аллергическая реакция, но, на это нужно обращать внимание до использования того или иного рецепта, будучи уверенным, что нет индивидуальной непереносимости.

Коррекция бровей


Натуральные средства, конечно, хороши, но не так эффективны, как хотелось бы. Поэтому те, кто не хочет тратить много времени и ждать, когда маски/компрессы дадут свои первые результаты, могут корректировать брови более радикальными методами.

Сгущаем краски

Если вас интересует, как сделать брови гуще и темнее, то, кроме вышеприведенных методик, стоит провести окрашивание бровей. В качестве красителей может быть использован натуральный черный чай, позволяющий сделать брови темнее, отвар из шелухи лука или корок зеленых грецких орехов. Можно использовать хну и многие другие натуральные средства. Впрочем, есть и синтетические красители.

Важно все делать по инструкции, использовать качественные красители, чтобы результат получился именно таким, который требовался.

Как сделать густыми с помощью косметики

Есть несколько приемов, которые позволяют сделать брови густыми с помощью косметики. Сегодня специальные средства для окрашивания бровей можно приобрести в специализированных магазинах. Это не краска для бровей, а именно средство, которое позволит нанести временный макияж. То же самое, что и накрасить губы или ресницы, если говорить о продолжительности. Обычно такой набор включает в себя карандаш, чтобы четко подчеркнуть контур и краску – сухую, больше напоминающую по консистенции тени для век. Она наносится по всей площади бровей, закрашивая все, в результате чего брови кажутся густыми. Если такой штуки нет, можно использовать темные румяна естественного цвета, коричневые и темные оттенки теней без перламутра.

Татуаж

Этот способ подходит тем, кому лень каждый день рисовать и красить брови, потому что экономит кучу времени. Но татуаж нужно делать очень осторожно, тщательно выбрав мастера, изучив его работы, подобрав адекватную для своего лица форму бровей и их цвет, потому что в случае ошибки исправить результат иногда невозможно.

Вот такими способами можно добиться густоты бровей, сделать их темнее или ярче. Советуем не торопиться с выбором оттенка краски – в погоне за красотой легко переборщить.

Микроблейдинг

В нашем центре действует такая процедура как "Микроблейдинг" бровей или по другому ее называют "Пудровые брови". 

Микроблейдинг, представляющий собой мануальный татуаж бровей — по сути, является абсолютным прорывом в сфере красоты. Это процедура, состоящая в применении определенной техники нанесения пигмента под кожу. Она позволяет иметь красивую и естественную форму бровей без долгого и тщательного накладывания макияжа. Процедура осуществляется ручным способом без специальных устройств. Ее эффект зависит только от умений и аккуратности мастера. После качественно проведенного биотатуажа вмешательство мастеров салона красоты будет незаметным, а разглядеть нарисованные волосинки станет практически невозможно.

Процедура является достаточно новой и стоит немало, поэтому разобравшись с вопросом «микроблейдинг бровей что это?» — узнаем, в каких случаях ее рекомендуется проводить:

  • для корректировки формы и цвета бровей;
  • при асимметрии бровей;
  • в случае недостатка или излишка натуральных волосков;
  • с целью скрытия небольших шрамов, рубцов и других изъянов;
  • при фактическом отсутствии волосков в области бровей.

После удачного биотатуажа — брови станут абсолютно идентичными. Не останется неровностей кожи и редких участков. Цвет их будет по всей линии равномерным. Длина, форма и изгиб волосков сделают бровки идеальными в соответствии с вашими желаниями. Кроме того, после микроблейдинга можно практически полностью отказаться от использования всевозможных теней и карандашей.

Просмотров: 334
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!