Как правильно ухаживать за кожей после 40 лет?

Особенности возрастной кожи


Изменение состояния кожи, потеря тургора и эластичности ведет к тому, что лицо «оплывает», изменяются его контуры, намечается второй подбородок. Уголки глаз и губ опускаются, углубляются носогубные складки, тяжелеют и опускаются веки и по утрам под глазами появляются мешки. Тем не менее, прибегать к помощи пластических хирургов еще рановато, с этими изменениями нужно и можно бороться с помощью профессиональных кремов, предназначенных для зрелой кожи и народных средств, которые советуют применять для ухода за кожей лица в 40 лет.
Особенности возрастной кожи
Изменение состояния кожи, потеря тургора и эластичности ведет к тому, что лицо «оплывает», изменяются его контуры, намечается второй подбородок. Уголки глаз и губ опускаются, углубляются носогубные складки, тяжелеют и опускаются веки и по утрам под глазами появляются мешки. Тем не менее, прибегать к помощи пластических хирургов еще рановато, с этими изменениями нужно и можно бороться с помощью профессиональных кремов, предназначенных для зрелой кожи и народных средств, которые советуют применять для ухода за кожей лица в 40 лет.здоровья кожи.


Каким должен быть крем для возрастной кожи?


Эффективный крем для лица после 40 лет должен обеспечивать интенсивное питание и увлажнение, повышать тургор кожи, сокращать мелкие морщинки, осветлять пигментные пятна. А это значит, что его состав необходимо усилить специальными компонентами, которых не было в привычных баночках с кремом, предназначенных для более молодой кожи. В ход должна идти «тяжелая артиллерия», а значит косметические средства для ежедневного ухода должны пополниться следующими веществами:
* Пептиды — производные белка, способные проникать в глубокие слои кожи и нормализовать ее состояние на клеточном уровне. Пептиды активизируют синтез коллагеновых волокон, что способствует повышению тургора кожи и оказывает выраженное омолаживающее действие.
* Протеины (эластин, коллаген, кератин). Эти вещества очень важны для зрелой кожи. При этом в чистом виде они не способны проникать в глубокие слои дермы, поэтому в состав возрастных кремов добавляют не сами протеины, а их производные, которые могут проникать в кожу на большую глубину и омолаживать ее изнутри.
* Ретиноиды. В молодом возрасте применение ретиноидов ограничено, но после 40 косметологи рекомендуют эти компоненты к активному использованию. Они способны визуально выравнивать рельеф кожи, создавая эффект разглаживания морщин, заставляют клетки активно делиться и ускоряют процессы обмена в тканях. Эти вещества способствуют осветлению и устранению пигментации, в результате чего кожа выглядит здоровой и сияющей. В составе антивозрастной косметики ретиноиды представлены ретиноевой кислотой, ретинолом, ретинальдегидом. Такие компоненты считают самыми эффективными добавками, способными обеспечить омоложение зрелой кожи.

Кроме этого, в состав хорошего крема должны входить натуральные растительные масла, аминокислоты (гиалуроновая кислота), коэнзим Q10 и витаминные комплексы. Выбирайте продукт, соответствующий возрастной категории и типу кожи, с содержанием светозащитных фильтров и высокой гипоаллергеннностью. Это основные характеристики качественного антивозрастного крема. При выборе косметического средства обращайте внимание на отзывы потребителей и мнения авторитетных специалистов в области красоты и здоровья.
Популярные крема для ухода за кожей после 40 лет
Сегодня все известные мировые бренды разрабатывают специальные линии косметики, направленные на омоложение и предотвращение увядания зрелой кожи. Широкий ассортимент косметических средств представлен не только дорогими люксовыми марками, но и вполне качественными и доступными по цене продуктами. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных кремов для ухода за кожей лица после 40 лет.

Правила ухода за кожей после 40 лет


Программа ухода за возрастной кожей должна строиться на нескольких основных правилах:

Очищающие процедуры
Очищающие процедурыС возрастом кожа становится очень уязвимой, поэтому уже нельзя как в молодости лечь спать, не сняв макияж. Это чревато непредсказуемыми последствиями, проявлениям сухости и раздражения. Даже простого ежевечернего снятия макияжа уже не достаточно, коже необходимо более тщательное очищение, с использованием мягких косметических средств (молочка, пенки). Раз в неделю рекомендуется делать очищающие маски и использовать скраб.

Питание
Возрастной коже необходимо полноценное питание. Поступление важных питательных веществ, витаминов и микроэлементов обеспечат антивозрастные крема. Известные мировые бренды выпускают специальные линии косметики, предназначенной для возрастной кожи. В состав таких кремов входят уникальные природные и растительные компоненты, которые насыщают увядающую кожу полноценным комплексом необходимых ей веществ.

Увлажнение
Увлажняющие крема, маски, сывороткиУвлажняющие крема, маски, сыворотки помогут предотвратить потерю влаги и поддержат кожу в тонусе. Рекомендуется применять как дневной, так и ночной увлажняющий крем. Специальные сыворотки помогут усилить эффективность косметических средств и обеспечат интенсивное увлажнение.

Защита
Тонкая и чувствительная кожа сильно страдает от влияния внешних факторов. Особенно старит воздействие ультрафиолетового облучения, хронические стрессы, вредные привычки (в частности курение). Защищайте кожу при выходе на улицу специальной косметикой с УФ-фильтрами и откажитесь от никотина, который значительно ускоряет процессы старения.

Помимо основных правил ухода за увядающей кожей, не пренебрегайте антивозрастными процедурами и найдите возможность посещать косметический салон. Профессиональный пилинг, лифтинг, массажи и маски позволят долгое время поддерживать кожу в хорошем состоянии. Если салонные процедуры вам не по карману, не стоит отчаиваться, потому что в домашних условиях можно самостоятельно делать маски на основе природных и растительных компонентов. При этом эффективность домашних средств будет ничуть не ниже дорогостоящего косметического ухода.

Еще одно важное правило говорит о том, что за кожей нужно ухаживать не только снаружи, но и изнутри. А это значит, что с особой тщательностью нужно следить за рационом питания и употреблять только здоровую пищу, отдавая предпочтение фруктам , овощам, зелени, диетическому мясу и кисломолочным продуктам. Правильное питание, полноценный отдых и сон, активный образ жизни – основные составляющие хорошего самочувствия и здоровья кожи.

 

Народные средства


Уход за кожей лица после 40 лет не стоит ограничивать лишь косметическими средствами. В домашних условиях можно делать маски на основе натуральных и растительных компонентов, использовать самодельные скрабы, крема и отвары трав для умывания. Какие компоненты чаще всего применяют в народных рецептах??
* Омолаживающее действие обеспечат маски на основе творога, лимона и меда.
* Питание для кожи гарантируют рецепты с использованием дрожжей, яиц, свежих овощей и фруктов.
* Очищающие составы и скрабы для увядающей кожи готовят на основе овсяных хлопьев, меда, кофе, соли, глицерина или водки.
В копилке народных рецептов особая роль отведена домашним маскам. Они быстро освежают, разглаживают мелкие морщины, корректируют и подтягивают овал лица.

1. Яично - сливочная маска.

Прекрасно питает, увлажняет кожу и разглаживает мелкие мимические морщинки. Готовить ее очень просто и быстро. Достаточно взбить 1 яйцо и добавить к нему 100 мл сливок (20%). Питательную массу толстым слоем наносят на кожу на 20 минут, по истечении отведенного времени смывают и увлажняют лицо кремом, подходящим по типу кожи.
2. Глицериновая маска.

Позволяет сузить расширенные поры, освежает и успокаивает раздраженную кожу. Для приготовления маски равное количество жидкого меда и глицерина (по 1 ч.л.) смешивают и разбавляют теплой водой (2 ст. л.). Чтобы состав был гуще и хорошо ложился на кожу, можно добавить немного овсяной муки.
3. Маска из облепихи.

Для приготовления состава подойдут как свежие, так и замороженные ягоды облепихи. Их хорошо разминают и смешивают со свежим творогом, сметаной или сливками. Полученную маску накладывают на лицо, выдерживают определенное время (15-20 минут), после чего смывают.

4. Дрожжевая маска.

Не только хорошо питает, но и подтягивает кожу. Для приготовления маски разводят в воде небольшое количество свежих дрожжей и добавляют ржаную муку. По консистенции смесь должна напоминать густую сметану. Маску можно наносить не только на лицо, но и на область декольте, выдерживают ее, как обычно, после чего смывают и наносят на кожу питательный крем.
5. Тонизирующая маска с коньяком.

Этот рецепт способствует омоложению, повышает тонус кожи, освежает цвет лица. Для приготовления маски понадобится лимонный сок (1ч.л.), 1 яйцо, 100мл сливок, жидкий мед (1 ст. л) и качественный коньяк (2ст. л). Все компоненты смешивают и наносят на лицо ватным диском, выдерживают 1 час, затем смывают. Эффект от процедуры потрясающий: лицо разглаживается, морщинки исчезают, кожа выглядит здоровой и сияющей. Маски для лица в домашних условиях можно делать из чего угодно: из свежих овощей и фруктов, молочных продуктов, овсянки, яиц. Можно добавлять в основу масок отвары лекарственных трав, обладающих противовоспалительным, антисептическим и смягчающим действием, использовать продукты пчеловодства (мед, прополис) или косметическую глину. Еще одно важное направление ухода за лицом – это очищение. Использование домашних скрабов удалит отмершие чешуйки кожи, поможет избавиться от шелушения и сухости. Скрабы можно делать на основе морской соли, кофе, меда.

6. Кофейный скраб.

Чтобы приготовить домашний скраб, понадобится кофейная гуща (1 ст. л). Ее нужно смешать с равным количеством сметаны, получившуюся массу нанести на ватный диск и обрабатывать им кожу мягкими круговыми движениями. Такая процедура поможет очистить поры от загрязнений и освежит лицо. Усилить эффективность скраба можно добавлением в основной состав перемолотых овсяных хлопьев или корицы.

7. Скраб геркулесово- кукурузный.

Для приготовления очищающего состава все ингредиенты берут в равных количествах (по 1 ч. л). Кукурузные и овсяные хлопья нужно смолоть в кофемолке в муку и соединить с солью и любым растительным маслом. Полученным составом пропитывают ватный диск и массируют им кожу лица круговыми движениями в течение нескольких минут. В домашних условиях рекомендуется самостоятельно приготовить универсальный крем на основе эфирных масел и травяного отвара. Это средство прекрасно справится с «гусиными лапками», смягчит и увлажнит кожу.
8. Крем витаминный. Основу крема составит масло какао (2 ст л. ). Сначала готовят отвар из зверобоя и тимьяна. Для этого 2 ст.л. растительного сырья заливают 300 мл воды, кипятят 5 минут, охлаждают и фильтруют. Масло какао слегка подогревают, добавляют в него травяной отвар, витамин Е (1 капсулу) и по 5 капель эфирных масел шиповника и лаванды. Состав хорошо перемешивают и используют по назначению.
Ежедневный и бережный уход поможет продлить молодость кожи и замедлить ее увядание. Жизнь в 40 лет действительно прекрасна, женщина в это время расцветает и еще долгое время остается привлекательной. Ухаживайте за своей кожей, ведите правильный образ жизни, будьте активны, полноценно питайтесь, соблюдайте усиленный питьевой режим и откажитесь от вредных привычек. Эти простые советы и наши рекомендации позволят надолго отодвинуть процессы старения и помогут выглядеть моложе.

 

С уважением, ваш Gala-Centr!

Просмотров: 298
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!