Японский маникюр - это искусство

Японский маникюр - это самый натуральный способ обработки ногтей, он относится к необрезному виду маникюра. Уникальность этого метода по уходу за ногтевой пластиной заключается в его комплексном подходе, который дает нам возможность в результате получить абсолютно здоровые, ухоженные, крепкие и красивые ногти. В основе японского маникюра лежит стимулирование естественных регенерирующих процессов и восстановление тканей на клеточном уровне. Сегодня японский маникюр еще не так распространен, как, скажем, европейский, но ряды его поклонников уже стремительно пополняются во всем мире, сейчас он является одной из самых модных услуг в косметологии.

В этом виде маникюра в ход идут только природные, экологически натуральные материалы и инструменты – это, пожалуй, является его главным отличием. Основу японского маникюра составляют индивидуальная диагностика состояния ногтевой пластины и ногтевой пазухи клиента, после чего специалист выбирает программу обработки, и, если необходимо лечения ногтей, исключительно в соответствии с персональными показателями - такая организация рабочего процесса позволяет решить проблемы ногтей и рук в каждом отдельном случае. То есть для японского маникюра не подойдут стандартные, шаблонные разработки.

Эта  процедура не только укрепляет ногти и кутикулу, он способствует разглаживанию кожи рук. Маникюр проводят с использованием специальных профессиональных растительных комплексов, минеральной пасты и пудры, уникальных сывороток.

Японский маникюр проходит в несколько этапов: 

Первый - очищение и дезинфекция, чтобы обезжирить обрабатываемую поверхность и предотвратить проникновения различных микробов и бактерий.

Второй - на ногти наносят специальный состав, содержащий протеин. Он способствует укреплению ногтевой пластины, придавая ей блеск и упругость. Далее на ногтевую ткань и кутикулу наносят минеральную пасту с лечебным эффектом, по-японски она называется “ни”. Эта паста богата питательными веществами, и по своему составу близка самой ногтевой пластине, благодаря чему способная выполнять все ее трещины и неровности. Затем ногти шлифуют специальным инструментом, изготовленным из телячьей кожи, полируют пудрой из кремния и пчелиного воска, и снова шлифуют. Все это создает защитную оболочку на ногте, который вместе с тем оказывает питательное действие.

И, наконец, третий, последний этап - это нанесение лечебной сыворотки, кисти рук обрабатывают отшелушивающим пилингом и наносят на них питательный крем. После чего следует процедура массажа рук эфирными аромамаслами.

 

Таким образом в японский маникюр входит не только собственно обработка ногтей, а также пилинг и питание, массаж кожи рук. Неудивительно, что после японского маникюра заметен явный омолаживающий эффект, выравнивается тон кожи, и даже излечиваются мелкие шрамы и рубцы.

 

Просмотров: 411
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!