Инъекционная косметология: принцип, процедуры, преимущества

Какие методы используются?

Инъекционная косметология предполагает большой диапазон предложений.

Если вы не хотите разочароваться в своем выборе, примите к сведению следующие рекомендации:

запрашивайте в учреждении лицензию;

попросите родных и знакомых рассказать о качестве обслуживания, если они когда-либо лечились здесь.

Учтите, что: отсутствие пациентов в фойе — плохой признак;

грамотный врач стремится по возможности избежать серьезного вмешательства;

признак хорошей клиники — детальный опрос пациента;

настоящий специалист никогда не будет выезжать на дом.

Какие инъекционные методики в косметологии предлагают в современных клиниках?

Это:

  • биоревитализация и мезотерапия;
  • ботулинотерапия;
  • контурная пластика и софтлифтинг;
  • мезонити и биоармирование.
  • Перечисленные инъекционные методы в косметологии — самые популярные.

Биоревитализация

Биоревитализация связана с введением гиалуроновой кислоты под кожу. Также находят применение препараты коллагена. Все эти компоненты являются составляющей частью эпидермиса. Именно они обеспечивают его увлажнение и эластичность. С возрастом выработка указанных веществ заметно понижается. Этому способствуют иногда и неблагоприятные факторы внешней среды: ультрафиолетовые лучи солнца; воздействие химических веществ; механические повреждения. Самым ярким примером пониженной выработки коллагена является формирование морщин.

На какие области осуществляется воздействие?

Это лицо, шея и зона декольте, тыльная поверхность ладони. В кожу на глубину 1 см вводится препарат. Перед этим нужно провести местную анестезию. После процедуры образуются мелкие папулы, самостоятельно проходящие спустя 3 дня. Обычно врач назначает процедуры курсом (2-3 сеанса). Пациенты ходят на них 1 раз в две недели.

После их окончания достаточно проводить поддерживающую терапию. Для этого следует посещать косметолога 1 раз в три месяца. В каких случаях оправдана биоревитализация: после поездки в жаркие страны; при наличии очень сухой кожи; после химического пилинга или фотоомоложения; когда предстоят пластические операции.

Мезотерапия

Предполагает использование высокой дозы препарата, вводящегося подкожно. Его применяют для отдельных участков кожи или в непосредственной близости от места поражения. Иногда процедура производится вручную при помощи шприца. Ее осуществляют 1 раз в неделю. Назначают курсом в 7-10 сеансов. Области, с которыми работают: лицо и тело, волосистая часть головы. Препараты, находящие применение в мезотерапии, нередко основываются на гомеопатии.

Ботулинотерапия

Методика позволяет проводить коррекцию и профилактику мимических морщин.

Специальные препараты используются в виде инъекций "Ботокса", "Ксеомина", "Диспорта". Они способствуют расслаблению шейных и лицевых мышц. Таким образом, устраняется проблема, вызвавшая мимические морщины. Вводится препарат внутримышечно или подкожно.

Врач использует очень тонкие иголки, за счет этого болезненность процедуры практически равна нулю. Обратите внимание, что ботулинотерапия не придает лицу облик «маски». То есть полностью сохраняется мимика, лицо выглядит свежим и бодрым. Показания: «гусиные лапки» вокруг глаз; морщины на лбу и переносице; опущенные уголки рта; гипергидроз (повышенное потоотделение).

Наличие серьезного опыта — это то, чего обязательно требует инъекционная косметология. Обучение должно производиться по специальной программе. Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом. Полный курс предполагает изучение теоретического и практического материала. Косметологи, желающие улучшить собственные умения и узнать о новых методиках, могут попробовать это направление. Сначала для студентов проводят ознакомительные лекции. На них слушатели узнают значение основных понятий и то, с каким оборудованием предстоит работать. Им рассказывают о принципах и эффектах тех или иных процедур. После этого инъекционная косметология преподается в виде практических занятий.

Софтлифтинг

Еще одна инновационная технология. Она позволяет: обеспечить омоложение лица; восполнить дефицит объема мягких тканей. Наибольшей популярностью инъекционная косметология пользуется у представителей шоу-бизнеса. Что касается софтлифтинга, то он весьма востребован в западных странах. По сравнению со стандартной пластикой филлерами, он считается более эффективным. При этом для него характерен меньший уровень травматизма.

Результат. Он заметен практически сразу. Видно, как объем мягких тканей лица, утраченный в силу тех или иных причин, восстанавливается. Период реабилитации не предусмотрен, так как отсутствует необходимость в нем.

Мезонити

Методика основывается на моделировании каркаса лица и тела в режиме 3D. При этом находят применение мезонити, имеющие тончайшую структуру. Тонкая иголка используется для введения материала - полидиоксанона. В зависимости от индивидуальных особенностей пациента, врач-косметолог выбирает то или иное направление движения нити. Максимальный комфорт — это основное преимущество процедуры. Для отсутствия болезненных ощущений профессионалы применяют кремы местного действия. 

Нити отличаются упругостью. По этой причине полученный каркас является устойчивым. Реабилитация в большинстве случаев не требуется. Еще один плюс — отсутствие следов после инъекций. Продолжительность процедуры составляет 1 час. Длительность эффекта Эффект от процедуры виден сразу и сохраняется до 2 лет. Многое зависит от самого пациента. Обычно достаточно 1 сеанса, чтобы получить желаемый результат. Биоармирование Инъекционные процедуры в косметологии гарантируют максимум удобства и комфорта для пациента.

Примером тому служит биоармирование. Оно отличается высокой эффективностью и отсутствием боли. Эта безоперационная методика предполагает использование анестезии. После этого врач вводит по специальной схеме особый препарат. Отмечается равномерное распределение активного вещества под кожей. Благодаря этому оно в одинаковой степени воздействует на обменные процессы, протекающие в клетках.

Показания:

  • дряблые кожные складки;
  • наличие расплывчатых контуров в зоне нижней челюсти и подбородка;
  • опущенные уголки бровей, глаз и рта.

Иногда клиника инъекционной косметологии может предложить пациенту прибегнуть к биоармированию, чтобы увеличить те или иные участки лица, щеки, например. Противопоказания:

  • инфекционные процессы в активной стадии;
  • заболевания системы крови;
  • прием антикоагулянтов;
  • аутоиммунные заболевания;
  • беременность; период лактации.

Если провести биоревитализацию, проигнорировав все эти противопоказания, возможны побочные эффекты. Результат самой процедуры тоже может получиться не самым удачным. Но даже для абсолютно здоровых людей требуется предварительная подготовка. По назначению врача за несколько дней до сеанса пациент принимает "Дицинон" или его аналог. Данная мера направлена на профилактику гематом. Во избежание проблем с кровеносной системой требуется исключить антикоагулянты, нестероидные противовоспалительные препараты и витамин Е на 2 недели.

Контурная пластика

Инъекционная косметология признается сегодня одним из лучших способов безболезненно устранить дефекты кожи. Она позволяет продлить ее молодость и красоту на долгие годы, находит применение при дефиците объема мягких тканей. В этом случае речь идет о контурной пластике. Специалисты используют так называемые филлеры. Они представляют собой подкожные наполнители. Области применения: различные складки (подбородочные, носогубные и так далее); губы (для увеличения); носослезные складки; атрофические рубцы. Продолжительность процедуры — 20-40 минут. Перед началом работы специалист применяет особый крем-анестетик. Временные препараты, созданные на основе гиалуроновой кислоты, стали популярны за последнее время. Они обеспечивают длительный эффект. Подобное решение считается более физиологичным, нежели филлеры.

 

С уважением, ваш GalaCentr!

Просмотров: 279
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!