Хайлайтер - что это такое и как им пользоваться?

Школа визажа в Махачкале «Art-Visage» ждет вас на курсы косметолога-визажиста. Мы поможем вам стать настоящим асом мейк-апа. Адрес: г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, 40. Телефон: 8 (928) 540 41 11.

Хайлайтер иными словами иллюминайзер – новое слово в косметологии. Ему подвластны чудеса мейкапа. Профессионалы все чаще отдают ему предпочтение. Хайлайтер придает лицу свет и сияющий ухоженный вид.

Надо сказать, что слово это произошло (от англ. «highlighter»), что в переводе значит «выделять». Это действительно так. Иллюминайзер предназначен для распределения акцентов. Свет добавляется именно туда, куда это необходимо. Грамотное и умелое нанесение хайлайтера, сделает ваш макияж на пять с плюсом, придавая чертам лица ясность, выразительность и объем.

Но нельзя забывать, что это средство не подходит для маскировки, к примеру, покраснения, прыщи или черные точки с помощью хайлайтера нельзя спрятать. Тут даже есть риск – при неправильном накладывании выделит все недостатки кожи.

Хайлайтер сегодня широко применяют в таком модном направлении как 3D – мейкап.

Не секрет, что с помощью этой косметики можно без проблем сделать внешность идеальной, как у моделей с глянцевых обложек.

Сегодняшний рынок косметики знает четыре вида хайлайтеров:

1.      В форме карандаша.

2.      Жидкой консистенции.

3.      Кремообразной текстуры.

4.      В виде рассыпчатой или компактной пудры.

5.      Компактные и рассыпчатые пудры.

Карандаш удобен. Его легко носить с собой. Он поможет быстро расставить нужные акценты. Его чаще применяют при работе над макияжем глаз. Минсы том, что не подходит дл сухой кожи.

Хайлайтер жидкой консистенции напоминает крем или лосьон. На коже он смотрится очень натурально, придавая лицо легкий мерцающий блеск.

Продается в емкости с кистью или дозаторным носиком, который наносятся посредством спонжика. Есть еще одна вариация – в виде маркера с маленьким и очень тонким кончиком. Предназначен для тонкой работы на тех участках лица, где требуется ювелирная точность. Жидкий иллюминайзер чаще применяется вместе с тональнм или другим кремом. Недостатки данного вида в том, что его нельзя наносить на компактную пудру. Под пудру тоже нельзя, эффект будет совсем не заметен.

Кремообразный хайлайтер очень приятный на ощупь, легко наносится и может быть применен на любом участке лица. Его легко накладывать на обширные площади. Свечение получается очень красивым.

Минусы: Допустимо нанесение только поверх тональной основы.

Нельзя также покрывать хайлайтер пудрой, так как эффект пропадает.

Хайлатйер в виде компактной пудры удобно носить в сумочке. Девушка сама может пользоваться им, подправляя макияж в течение дня.

Его можно наносить и на тональный крем (если затеяли фотосессию) и на пудру (повседневный вариант). Хайлайатер в виде рассыпчатой пудры – это орудие скорее профессионала, чем любителя. Его нанесение требует знание специальных навыков.  Мастера часто смешивают различные тона для красивого и эффектного мек-апа. Наносят рассыпчатый иллюминайзер с помощью большой ксити, стряхивая лишнее перед нанесением.

Минусы в том, что рассыпчатый хайлайтер не для четких контуров. Компактный же высветлитель может забивать поры, придвая лицу неэстетичнй вид.

Хайлайтер принято наносить на отдельные части лица:

1.      На скулы. Таким образом, достигается еле заметный подтягивающий эффект. Высветлитель наносится на выступы.

2.      На подбородок. Нанесение блеска на эту часть лица позволит визуально удлинить лицо.

3.      Косточка по линией глаз. Это прибавит лицо молодости, позволив замаскировать круги.

4.      На внутренний уголок глаза. Это придаст взгляду выразительность и ясность.

5.      На нос. Иллюминайзер успешно выровнит форму.

6.      Нанесение под брови придаст лицу рельеф и позволит выделить брови.

7.      Нанесение в ямочку над верхней губой и по контуру визуально увеличит губы.

Любой хайлайтер следует наносить правильно и в меру, иначе можно все испортить.

Выбор цвета хайлайтера – очень ответственный шаг. Оттенков огромное множество от жемчужных переливов до бежевых и медных оттенков.

Здесь важно учитывать родной цвет кожи.

1.      Для цвета желтоватого а также оливкового подойдут цвет крема или персиковый оттенок иллюминайзера.

2.      Для загорелого лица – высветлитель цвета золота.

3.      Бледную кожу идеально подчеркнет розоватый блеск или жемчужные оттенки. Еще один отличный вариант для белокожих – цвет слоновой кости.

4.      Для красноватой кожи подходит нежное высветление. Это холодный хайлайтер (сиреневый, розовый).

Для любителей гламурного мейк-апа подойдет яркая палитра.

Если выбрать все же тяжело – беспроигрышный вариант – бежевый. Следует учесть одно, что он должен быть светлее кожи на один два тона.

Научиться пользоваться таким модным косметическим средством, как хайлайтер вы можете в «Art-visage».

 

Просмотров: 230
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!