Губы в центре внимания: гид по уходу.

Кожа губ невероятно уязвима и чувствительна, так как в отличие от других кожных покровов, она не имеет сальных и потовых желез, поэтому практически не удерживает влагу, быстро пересыхает, трескается и шелушится. Обилие капилляров и нервных окончаний, расположенных у поверхности, делает губы очень чувствительными и ранимыми, поэтому при незначительных повреждениях они часто кровоточат.

В уходе за губами необходимо следовать определенным правилам, это касается в том числе и использования декоративной косметики. Зимой, например, не следует пользоваться блеском для губ и жидкими помадами, так как в своем составе они часто имеют воск или гелевую основу, способные очень быстро застывать на холодном воздухе, и в итоге — сушить кожу и усиливать образование морщин. Также стоит отказаться от суперустойчивых помад, в них содержатся вещества, которые способствуют обезвоживанию.

Правильный ежедневный уход состоит из очищения, увлажнения, защиты и полезных привычек: не облизывать и не прикусывать губы, не курить. Для демакияжа не рекомендуется использовать пенящиеся муссы и гели для умывания, так как в их составе есть щелочь, которая сушит эпидермис губ. Лучше выбирать специальные двухфазные средства для снятия макияжа или молочко. Лаборатория EGIA разработала Молочко деликатное очищающее и Средство двухфазное для снятия макияжа, которые прекрасно подходят для этих целей: они обеспечивают одновременно и питание, и очищение ваших губ.

Периодически эпидермис нуждается также в глубоком очищении, чтобы избавиться от ороговевших клеток и укрепить поверхностный роговой слой. Для этого хорошо подойдет Скраб мягкий очищающий, разработанный лабораторией EGIA на базе растительных экстрактов.

Безусловно, основа ухода — это увлажнение. Сухой воздух в помещениях, низкие температуры, ветер, декоративная косметика являются факторами, напрямую влияющими на степень увлажненности кожи, которая предотвращает повреждение губ и восстанавливает гидролипидную мантию губ. В составе увлажняющих средств должны быть растительные масла, витамины, антиоксидантные комплексы, пантенол, гиалуроновая кислота. Регуляторные пептиды и экстракты стволовых клеток швейцарского яблока также являются очень желанными компонентами любых средств для губ, так как защищают нежную кожу от агрессивных факторов окружающей среды, предотвращают потерю объема и упругости губ, обладают прекрасными регенеративными способностями.

Лаборатория EGIA предлагает для увлажнения два средства: Увлажняющий освежающий крем для губ и Суперувлажняющий антивозрастной крем для губ, богатые маслами, витаминами и олигопептидами. Ежедневное использование данных средств будет способствовать созданию хорошего барьерного слоя и профилактике возрастных изменений.

C уважением, ваш GALACENTR!

Просмотров: 210
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!