"Мехенди" в Махачкале.

Дагестан – республика многонациональная, и 70% нашего региона мусульмане.  В связи с тем, что религия «Ислам» запрещает расписывать части тела перманентной красной, прекрасная половина человечества нашла достойную тому альтернативу, то есть тату хной, называемую «Мехенди».

Ещё в двенадцатом веке, женщины Древнего Египта украшали кисти рук узорами из хны, в качестве аксессуара. Немного позднее, роспись частей тела переняли на себя и женщины Индии, используя её на торжественные церемонии бракосочетания. Они действительно верили в то, что расписав тело невесты, она будет счастливой женой, а закопав оставшуюся часть хны в землю, обеспечит себе счастливое будущее и верного мужа.  Удивительно, что мотивы стран и населенных пунктов отличаются друг от друга, например на востоке используются растительные узоры, в Африке рисунок приобретает четкие  контуры, а в Пакистане, в Малайзии используются индийский мотив.

Сегодня и в Европе Мехенди набирает обороты и стремительно развивается. До некоторого времени, христианская церковь запрещала роспись на теле, склоняясь к тому, что тату является влечением к утехам плоти.  Каждая вторая девушка – дагестанка, желающая расписать кисти рук, прибегает к использованию хны в качестве тату. Но сложно найти специалиста, который быстро, красиво и качественно справится с поставленной задачей, ведь она не из легких. Тонкая, кропотливая, аккуратная работа высоко оценивается.

Школа красоты «Gala-Centr» Махачкале, приглашает Вас для обучения мехенди. Наши высококвалифицированные специалисты научат Вас управлять хной, выполнять качественную, изящную, утончённую работу используя разные виды хны.

Более подробную информацию Вы получите, связавшись с нами по номеру +7 (928) 540 41 11

Просмотров: 1500
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!